如何评价国产电影进步很大

康纳纳GG
肯定是进步了,
党的十八大以来,国产电影产业与事业快速发展,创作水平不断提高,题材类型丰富多元,受众口碑不断提升,在市场竞争中表现愈发突出,已成为广大人民群众首选的文化消费形式。国产电影的高质量发展,有着多重的表现。
首先是主旋律电影的复苏。既往,主旋律似乎和院线电影难以相容,取得商业成功的主旋律电影少之又少,而一些商业电影的价值取向也似乎与主旋律貌合神离。近年来,随着国内电影工业水平不断提升,电影作品对主旋律的表达方式也更为细腻深入,观众对主旋律影片的认可度逐渐提高。诸如2016年的《湄公河行动》、2018年的《红海行动》、2019年的《我和我的祖国》、2020年的《八佰》《我和我的家乡》、2021年的《长津湖》《中国医生》等影片,充分吸纳了类型片的叙事手段,凭借其精良的制作与深厚的情怀,在票房、口碑上实现了双丰收,《长津湖》更是打破了影史票房纪录,创造了中国电影的奇迹