如何理解电影《那些年,我们一起追的女孩》?

帐号已注销

曾经有一段真挚的感情摆在我眼前,而我没有好好珍惜。现在如果给我一次重新再来一次的机会,我希望不要再错过了。

歌曲《那些年》其实很符合我要表达的那层意思。
以前我觉得自己不够好,因为惧怕,没能正视这段感情。

我天真的以为,只要大家都还在,是不会存在“错过”的。所以我一直没有说出这份心底的感情。
等到我终于足够自信了,终于敢重新联系她了,已经过去了三年。连我自己都觉得不可思议,这份感情竟然没变,我本以为我会随我爸,是个多情的浪子,可是我错了,我竟是一个如此长情的人。

也许,也仅仅是一份执念。
但是,时过境迁,谁也不能回到从前了。
不得不承认,“自己不够好”的确仅仅是为胆怯找的借口罢了。而这胆怯的后果,也终究要自己承担。我一厢情愿的假设,完全不成立。物是人非,念旧的从来都是有遗憾的那个人。