月季花是哪个季节开的

蚕宝宝的动植物小百科

月季花开花的季节是春夏秋三个季节。

在春夏秋三个季节,这三个季节的时间也是有说法的,因为春季的温度也需要在15度以上,月季才可能开花的。不过因为我们国家幅员辽阔,所以不同的地方,春季的温度也不同,就比如南方春季3月,温度就已经到了15度以上,在这种情况下,3月月季就开花了。

而在北方很多地方,需要等到4月份温度才能达到15度以上,月季才能开花。而到了秋冬季节,温度在15度以下的时候,也就不会再开花了。即便是到了雪花飘飘的时候,月季还在开花,也是之前温度高的时候开的花。按照这样说来,月季开花的月份也就是4月-10月。

养护方法

1、土壤

种植月季花的时候,需要挑选合适的土壤,虽然说月季花对土壤要求不高,但是更喜欢土质疏松的、肥沃的、排水顺畅的沙质土壤。

2、充足阳光

月季花喜欢充足的阳光,也害怕夏季强烈阳光的暴晒,所以在春秋季节的时候,可以养在充足的阳光下。夏季高温的时候,需要适当的遮阴,因为夏季温度高的时候,月季会出现生长缓慢的情况,而且开花也会很小就会晒枯萎。