赣州有哪些县

小灰灰社会说

赣州有14个县:大余县、上犹县、崇义县、信丰县、龙南县、定南县、全南县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、石城县、寻乌县。

赣州辖3个市辖区(章贡区、南康区、赣县区)、2个功能区(赣州经济技术开发区和蓉江新区),代管瑞金1个县级市(瑞金)。

赣州是江西省省域副中心城市、中国百强城市,拥有4个国家级开发区和1个综合保税区,是全国稀有金属产业基地和先进制造业基地、是全国区域性综合交通枢纽。赣州都市区是江西南部重点培育和发展的都市区。

赣州的自然资源

土地资源。至2012年底,由于地质构造关系和受成土等多种因素影响,赣州形成了土地类型地域性强、土地利用差异明显、山地多平原少、耕地面积小、耕地后备资源不足、土地绝对数量大、人均占有量少的特点。

植物资源,至2012年底,赣州境内森林野生有经济价值的植物主要有3类220科2298种。其中蕨类植物31科74种,裸子植物9科29种,被子植物180科2195种。在这些植物中,有乔、灌、藤本树种1600~1800多种,已掌握的有134科1736种,采集有标本的126科384属1170余种。

以上内容参考百度百科-赣州市