小学三年级暑假日记300字6篇

学海扁舟2333
【 #三年级# 导语】暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。以下是 整理的《小学三年级暑假日记300字6篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级暑假日记300字

  暑假一个阳光明媚的午后,我骑着自行车在家门口的小公园里玩。在一块石头底下,我意外发现了一只西瓜虫。

  我把它带回了家,想为它建一个全新的家园。可我找了好一会儿,也没能找到合适的材料,一抬头,发现了橱窗里的乐高。

  于是,我一边设计,一边开始搭建。我用不同颜色的乐高搭成房子的地板、围墙和门窗,还设计了一个迷宫。迷宫以客厅为起点,沿着大大的落地窗往前,来到旋转门、游泳池,再到后院,进入西瓜虫的卧室。

  妈妈见了,欣喜地问:“这迷宫太有创意了!你的灵感来自哪里?”

  “哈哈,不瞒您说,一看到西瓜虫卷起来的身体,我就想到了迷宫玩具里的小钢珠。”我指着小园的一角说,“瞧,怕西瓜虫待在那么大的房子里太孤单,我还特意给它找来了一只宠物狗呢!”

  我把西瓜虫放到我给它设计的新家里面,它好奇地张望着,似乎很喜欢这个家园……

2.小学三年级暑假日记300字

  今天我和妈妈去看电影《我爱灰太狼》。由于妈妈的车限行,我们只能坐公交车去。我们在丰潭路等车,过来了一辆车,我们正准备上车,谁知一人要3元,我们所带的零钱不够,只能改到文二路坐其它公交车去。

  终于坐上了199路公交车,顺利到了电影 院。妈妈买好票,我们开始看电影。电影非常精彩,非常有趣,我看得津津有味,好几次小朋友们都爆发出了开心的笑声。一个半小时的电影很快结束了,妈妈请我吃三上日本料理,还点了我最爱吃的三文鱼炒饭和脆脆三文鱼寿司,香喷喷的炒饭和鲜美的寿司不一会儿就被我消灭干净,因为它们的味道实在是太好了!

  我和妈妈都吃得很饱,就决定到西城广场散散步消化一下。广场上的人真多呀,很多人在跳广场舞,还有很多小弟弟小妹妹在学轮滑,这让我想起了我小时候在广场学轮滑的情景。另外,我们还碰到有一位叔叔在开小型个人演唱会,很多人围着看呢,我本来想听一会儿的,可是妈妈提醒我要赶公交车,我们就走了。

  我们幸运地赶上了回家的末班车,顺利回家了,今天的节目很丰富,我过得很开心!

3.小学三年级暑假日记300字

  “光阳似箭,快如闪电”,转眼间,暑假就要结束了。下面给大家分享下我暑假的趣事吧!

  有一天,天气很热,妈妈带我去游泳。到了游泳馆,我高兴地拿了游泳圈,跳入水中。可妈妈说要我学潜水,不带游泳圈。我垂头丧气地把游泳圈放到更衣室了,心想:潜什么水呀!万一潜出鼻炎怎么办?

  我戴上游泳眼镜,就可以在水中睁开眼睛,夹上鼻夹,就能防鼻子进水了。没有游泳圈的浮力,我感觉自己要沉到水底了。我两只脚不停地蹬,手也跟着往后扒,我吃奶的劲都使上了,最终5秒内游了三米。

  上岸又听了妈妈讲解,大概明白怎么潜水了,必须手脚配合好。我又试了一次。这次心中有数了,我手臂加大力道,感觉肌肉快要爆开了,最终10秒游了7米,妈妈说我潜得不错,我开心极了。

  这次潜水玩得好开心呀,下次我还要来玩,并且要学新技能。

4.小学三年级暑假日记300字

  暑假爸爸妈妈领我去了桂林,桂林山水瑰丽,景色优美。

  我上了三星游轮之后,看见了碧波荡漾的湖水,但有的时候水平如镜,那湖水绿绿的,美丽极了。

  游轮走了,我看见了云雾缭绕的山峰,那山峰若隐若现,好像在和我们玩捉迷藏,那云雾缭绕的山上,好像有仙女要下凡,还有那云雾和湖水融为一体,形成了一幅幅水墨画,看起来很美丽。而且桂林的树很多,很茂密,好像一片绿色的海洋。

  下了岸,我和爸爸妈妈去玩了游戏,我们玩了老鹰捉小鸡,我爸爸是老鹰妈妈是母鸡,而我和弟弟是小鸡。比赛的规则是老鹰把小鸡捉住就胜利了,但是老鹰不能捉母鸡,因为母鸡是保护小鸡的。比赛刚开始,我们就被打的狼狈不堪,爸爸直接捉住了弟弟,之后妈妈认真起来,不让我被捉住,最后我们胜利了。

  感受着桂林如画的山水,感受着妈妈爸爸陪伴的幸福,我玩的可真开心!

5.小学三年级暑假日记300字

  今天一吃完午饭,我和外婆还有其他亲戚都带着茶水和网子,准备要去某一条溪抓虾,我们分成两部车出发,一路上大家都希望一秒钟就到那里,并抓到多虾子,连我也不例外,沿途有停顿半小时在等另一位亲戚,好险有书可以看,不然真的会无聊到死呢!

  到了那里,我还来不及跟表姐弟打招呼就已经看的目瞪口呆了,因为那里宛如人间仙境一样,实在是太美了!欣赏完美丽的风景后,我就赶快脱调鞋子和袜子,跑进溪里抓虾了,因为虾子都很小,所以会躲进石缝里,就连鱼也是一样,虽然很难抓,不过只要把石头拿开,用心去找,也可以抓到。

  除了虾子和鱼之外,那里有蜻蜓、豆娘、蝴蝶在空中尽情的舞蹈,也有蝌蚪和水蜈蚣在水里跳着水中芭蕾,连毒蛾幼虫也要参一脚,加上我们和其他人的欢笑声,整条溪变的热闹不已。但时间过的好快,马上就要吃晚餐了,突然不见的`小舅也在某个地方抓了许多只大虾子,使大家惊讶不已,吃完晚饭后,天色渐渐暗了下来,夜晚拉开了序幕,蟋蟀开始欢唱,夜灯也亮了,我们收拾东西,把抓到的鱼虾带回外婆家,结束这趟快乐的旅程,一路上我和表哥讨论历史,平安的回到外婆家。

6.小学三年级暑假日记300字

  今年暑假,我和爸爸妈妈一起去长隆野生动物园游玩。长隆野生动物园位于广州市番禺区。

  长隆野生动物园那里绿树成荫,它是亚洲的野生动物园,园内有460多种2万多头来自世界各地的珍稀野生动物。

  进入动物园的步行区,最吸引我们的是那一只只活泼可爱的小猴子,它们在树上快活地跳来跳去,它们有的在这边爬爬树,有的到那边拉拉绳,有趣极了。看完了调皮的猴子,我们跟着其他游客来到了热闹的大象表演剧场,在表演剧场里面,我们观赏了大象的精彩表演,大象们在饲养员的指挥下,一会给我们表演画画,一会给我们表演跳舞……可爱极了。

  长隆野生动物园是一个令人难忘的好地方。