历史上是谁将吕蒙杀死的?

戴乐人67

吕蒙不是被孙权杀的。在我国的四大名著三国演义中,写到了孙权杀死大将吕蒙的整个过程:吕蒙在江陵大破关羽,原本准备杀了关羽父子,但是孙权因为害怕杀了关羽之后孙刘之间的联盟会瓦解而给吕蒙下了不要杀关羽的命令。

但是吕蒙可没有想那么多,他想到威震天下的关云长现在就在自己的手里,哪能这么轻易就放过他,于是不顾孙权的命令杀死了关羽。孙权听到之后大怒,于是便痛下杀手杀死了立下赫赫战功的吕蒙。但是这并不是真正的历史,历史上的吕蒙是病死的,而不是被孙权杀死的。

孙权经历特征

吴大帝孙权182年至252年5月21日,字仲谋,吴郡富春县今浙江省杭州市富阳区人。三国时期孙吴开国皇帝229年至252年5月21日在位、政治家、军事统帅。

孙权的父亲孙坚和兄长孙策,在东汉末年群雄割据中打下了江东基业。建安五年200年,孙策遇刺身亡,孙权继之掌事,被曹操表为讨虏将军,领会稽太守。又得张昭、周瑜等委心服事,乃招延俊秀,聘求名士,分部诸将,镇抚山越,征讨反抗势力。

建安十三年208年,曹操占有荆州,挥兵南下。议者多劝迎操,惟周瑜、鲁肃坚决主战,遂与刘备联军大破操军于赤壁。建安二十四年219年,派吕蒙成功袭取荆州,使领土面积大大增加。

黄武元年222年,孙权被魏文帝曹丕册封为吴王,建立吴国。同年,在夷陵之战中大败刘备。黄龙元年229年,在武昌正式称帝,国号吴,不久后迁都建业。孙权称帝后,设置农官,实行屯田,设置郡县,并继续剿抚山越,促进了江南经济的发展。

黄龙二年230年,所派将军卫温、诸葛直抵达夷州今台湾。孙权晚年在继承人问题上反复无常,引致群下党争,朝局不稳。于神凤元年252年病逝,享年七十一岁,在位二十四年,葬于蒋陵。谥号大皇帝,庙号太祖。