有气质是什么意思?

胖爷侃大山

男的说你有气质可能是对你的一种褒奖,也可能是因为你不够漂亮。

我们知道气质不等于颜值,许多有颜值的人不一定有气质,气质包罗万象,表现了一个人的修养,也体现出一个人的举止,很有气质的人先不说颜值,一眼看上去就是舒服,所以多数人就是在褒奖对方。

我们经常能联想到到男女朋友约会吃西餐的场景,实际生活中吃西餐也很显一个女生的气质,举手投足之间,男生会评价你有气质,也许你形象也很OK,也许形象略差,但是总体的气质可以盖过颜值,让男生对你钦慕。

当然并不是所有人都以褒义词的含义来形容对方,毕竟我们中华文化还算是含蓄的,两个人交友不会直戳痛点,都是影射的说出自己的想法。

办公室曾经有一个女生的长相不是我喜欢的类型,但是总有好事之徒喜欢乱点鸳鸯谱,问一些尖锐的话题,当别人问到我觉得她是否漂亮时,如果我说她很漂亮可能让她误解我喜欢她,但是我说的很有气质,这样应该算礼貌,也不会让对方误解。

作为一个女生,如果把男生的话往坏的方面想也是给自己徒增烦恼,不如就理解为对方在说自己形象很不错,这样你好他也好,何乐而不为?哈哈,祝你幸福,加油!