春天吃什么水果

柚子生活笔记

春季多吃新鲜的草莓和梨比较好。

三月,气温逐渐升高,气候干燥,初春时节,也要注意饮食的多样化,合理搭配,荤素兼备,补充身体的营养,多吃水果蔬菜补充维生素。春天是吃梨的最佳季节,春季干燥多风,是呼吸系统疾病的高发季节。

梨含有大量的水分、大量的维生素、丰富的蛋白质,能清热止渴,并具有滋补体液的功能,在春天吃一些梨,可以帮助润肺生津。梨不仅可以直接生吃,还可以用来开水或蒸煮,效果也不错。在购买梨时,要选择分量重的,也要选择形状饱满规则的梨脐较深,这样吃起来更甜更脆。

健康产品

春天是盛产草莓的季节,春天的草莓更甜多汁,价格也便宜了近一半。草莓不仅鲜红美丽,而且柔软多汁,营养丰富,它是一种适合所有年龄段的健康产品。草莓含有丰富的维生素C、铁、葡萄糖、果糖、苹果酸等物质,有助于提高免疫力,缓解春燥引起的咽喉不适。

虽然草莓看起来很相似,但如果你想买新鲜甜美的草莓,也有一些技巧可以遵循。购买草莓时,应主要看其形状和颜色,尽量选择形状规则、鲜红、色泽均匀的草莓,不要买表面有斑点的草莓,这些斑点很可能是带有大量致病菌丝的病斑。