捉了一只螳螂怎么养

小谢三农问答

捉了一只螳螂养法包括:准备一个窝,提供攀爬的地方,保持温暖等。

1、准备一个窝

最好让你的螳螂保持健康快乐,它需要一个良好的环境。选择合适的地方来容纳你的螳螂,比如做一个小的植物园。如果你购买了一只幼虫,这个窝需要保持温暖,大概24ºC(75ºF)左右,晚上可能温度会低一些。而且这个窝对于不断长大的螳螂来说需要一直是足够大的。

2、提供攀爬的地方

提供可以让它攀爬的地方。螳螂需要能够爬上的东西,如小树枝、枝干,小木销或者杆子等。装点树叶、树枝和其他天然的东西,让螳螂能在周围攀爬。有些人会在窝里放一到两株植物让螳螂能够开心地攀爬。

3、保持温暖

你可以用灯或加热器来保持温暖。去宠物用品店看看它们用什么。

养螳螂需要注意以下三点:

1、螳螂主要以其他昆虫为食,繁育者可准备一些果蝇、直翅目虫等。不适宜进食的是西瓜虫,因为它的脂肪含量高,会导致螳螂脂肪积聚过多。

2、饲养螳螂时,需要为它们准备一个玻璃容器,并放在通风的地方,以确保空气的流动。此外,饲养螳螂容器还需要放置树枝或树干,以便螳螂爬树和模拟环境,这将有助于螳螂的生长。

3、如果饲养员没有饲养螳螂的经验,建议饲养员选择容易饲养的品种,如眼斑螳螂、大刀螳螂,和兰花螳螂。