印度经典歌曲

武器大讲堂g

印度经典歌曲是《拉兹之歌》和《燃烧的爱火》。

《拉兹之歌》是好听的印度经典老歌推荐中必有的作品,这首歌是印度老电影《流浪者》里面的插曲。这部影片讲述了法院审理拉兹闯进大法官拉贡纳特住宅的谋杀案件时,意外发现了拉贡纳特在24年前抛妻弃子的故事。

《燃烧的爱火》曾以《新娘嫁人了新郎不是我》的名字火遍我国大街小巷,可以说是最火的经典印度歌曲之一。这首歌作为印度的经典怀旧歌曲,是电影《情字路上》中的插曲,收录在该电影的原声带大碟《Mohabbatein》。

其他歌曲

说到在中国最火的印度歌曲,毋庸置疑是这首《东北之冬》,也就是有名的《我在东北玩泥巴》。这首歌是2000年由歌手达雷尔·马哈帝演唱的歌曲,歌词语言分为旁遮普文、中文版,2006年以后,Tunak Tunak Tun此曲的MTV在因特网上被加入中文的空耳歌词并以印度F4为名后,印度F4一名便成了此人在华文圈的一种戏称。

印度经典老歌中最喜欢的是这首《丽达之歌》,这首歌曲也是《流浪者》里面的插曲。但是和《拉兹之歌》表达的情绪不同,这首歌配合电影的剧情,表现的是男女主人公重逢的喜悦之情。因为歌曲的经典性,该曲曾被很多内地的歌手翻唱过,如沈小岑、孙悦等,并成为沈小岑的代表音乐作品之一。