浴缸漏水怎么修

家居买买菌

浴缸漏水把下水口用干毛巾擦干,用玻璃胶密封就可以。

浴缸喷嘴漏水,查看喷嘴是否装好,打胶是否密封,喷嘴与水管衔接是否紧固。如有漏水要先旋转式把水管卸掉,水管用管道胶水从头接上。浴缸龙头处漏水,则先翻开龙头手柄,查看龙头阀芯是否损坏,密封胶圈是否破裂。

如有则要替换,再查看龙头体是否有裂纹,沙眼等,有则要替换龙头。查看去水器是否衔接好,去水管道是否有裂或阻塞;电机处漏水则要查看进出水管胶圈是否损坏,电机水封是否损坏,坏须替换。

浴缸的保养方法

1、勿用酸性、强碱性洗涤剂和有机溶剂如酒精、天那水、氨水、等擦洗按摩浴缸,如果需要清洁浴缸建议使用中性洗洁精等进行清洁。

2、请保持浴缸的清洁,避免头发及杂物堵塞排水管道,这就要求每次使用之后要及时的清洁。

3、如果浴缸使用久后,可以使用抛光剂进行抛光,这样可使浴缸表面保持光亮如新。

4、如果浴缸表面有轻度擦伤或灼伤,可用牙膏和软布在擦伤处进行研磨。

5、当缸体表面出现水垢和污斑,可用牙膏涂在软布上擦除。