什么叫能量守恒定律?

税家连清舒
三大守恒定律:能量守恒定律(包括机械能守恒定律)、动量守恒定律和角动量守恒定律。
机械能守恒
动能和势能的总量守恒
而能量守恒包括了所有的能量
包括热能等
所以能量守恒的范围比机械能守恒的范围更加大
机械能是能量的一种形式的表现,机械能守恒也就是能量守恒的一种表现形式.能量守恒的使用范围比机械能守恒的使用范围大,但有时解决具体问题是使用具体的机械能可能表达比较简单.
如果一个系统不受外力或所受外力的矢量和为零,那么这个系统的总动量保持不变,这个结论叫做动量守恒定律。
做一个类比可能比较好:
动量守恒应该还是挺清楚的吧?
那么对于一个系统如果没有合外力的话
就动量守恒了。那么对于一个系统如果没有合力矩的话
就角动量守恒了。角动量守恒就是在转动中的"动量守恒",对于星云收缩的话,个人认为是不能单靠角动量守恒来解释的。(不过对于星云来说,万有引力对于他们的力矩是零,所以角动量守恒。)
富港检测技术(东莞)有限公司_