excel中如何将一列数据移到另一列中

YQ杨

在excel中将B2=$C3+D$5复制到A3,A3=$C4+C5
首先需要了解$符号是什么意思,这个表示绝对引用,在行标和列标前面凡是有该符号的话都表示绝对引用。
如$C3表示绝对引用列相对引用行,也就是说向左右填充的话C列都是不会改变的,只有上下填充才会改变3,当向上填充3个及以上的单元格就会出现无效单元格引用:

而D$5表示的是相对引用列,绝对引用行,也就是说左右填充列会变,上下填充行号不会改变,一直都是第5行。
因此根据B2到A3的移动,就是向左移动1列,向下移动1行,根据前面的介绍$C3就会改变为$C4,D$5就会改变为C$5。