恋爱中谁应该主动?

妹子0420
在感情上,男生和女生都可以主动,没有固定的规则。传统的观念认为男生应该主动追求女生,但是这种性别角色刻板印象正在逐渐被打破。
现代社会中,越来越多的女性开始发挥主动作用,表达自己的情感和兴趣,而男性也越来越愿意接受女性的主动。因此,在感情上,谁先表达爱意并不重要,关键是要尽早明确自己的想法和感受。
当然,无论男女谁主动,都需要注意是否得到对方的回应和认同。如果你表达了自己的想法和感受,但是对方没有做出积极的回应,那么你可能需要重新考虑自己的选择和期望。重要的是,保持坦诚和真实,不要过分强求或压迫对方,让彼此都感到舒适和自由。一个恋爱中都不主动的人,你又能期待他会有多少责任心?”
男生为什么要比女生更主动?是因为男生要有责任心。想来也是,如果恋爱中一个男生都不主动,跟一个女生是男女朋友关系,却懒得电话都不想打,你又能期待他对你有几分在乎呢?
喜欢这回事,在男女的思维逻辑里表现的形式不一样:
男生通常是,我喜欢你,想保护你,想对你好,想让你开心;
女生通常是,我喜欢你,你保护我,你对我好,你哄我开心。
石先生说,男人就应该有男人的样子,一个大男人真要是喜欢怎么就不能主动?如果恋爱的时候都不主动,你怎么能期待他对你会有家庭责任感?
女人在婚后,所要承担的风险要比男人多,这就决定了,身为一个男人,一定要有责任感。
一个男生在恋爱中没那么主动,只有两种原因:一不是自己特别喜欢的人,可有可无,更爱自己;二是没有责任感和担当的表现,性格软弱,犹豫不决。
当然感情这回事,需要男女一呼一应。好的感情应该是,男生主动了,女生回应,由此,恋爱才能往好的方向发展。