广西财经学院好不好

合昀欣cd

广西财经学院是一所综合实力很不错的公办财经类学院,师资力量非常不错,学科建设完善,对于广大考生来说是很好的报考选择。

会计审计不错,老师也很优秀,在广西里比较数一数二的财经类院校,如果在南宁工作,部分本地企业会优先考虑广西财经学院的毕业生,平常举办的活动也挺有影响力,比如学校的十大歌手比赛。

环境还行,金融会计审计的分数要求与其他相比的会高些。管理挺好,给学生提供的平台也多。近年引进许多优秀博士做为教师。就业机会多。

最热门的专业当然是会计,基本一本分数才能被录取。 会计专业的就业方向一般就是财务岗,到各类型的公司做财务工作,要么就是考研考公。

师资力量

截至2022年12月,学校有教职工1686人,其中专任教师1287人。其中,博士学位教师338人,占比26.26%;硕士学位教师736人,占比57.19%;硕士以上学位教师1074人,占比83.45%。

正高职称教师152人,占比11.81%,副高级职称教师419人,占比32.56%,副高以上职称教师571人,占比44.37%。拥有一批以国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、享受国务院政府特殊津贴专家、二级教授、自治区级教学团队和自治区级教学名师等为核心的高层次人才。