合肥师范学院占地面积

小岳都知道

合肥师范学院学校现有锦绣、滨湖、三孝口三个校区,校园面积1295亩。

一、学校简介:

合肥师范学院(英文名:Hefei Normal University;缩写:HFNU),简称“合师”或“合师院”,位于安徽省合肥市,由安徽省人民政府举办。

学校是一所安徽省人民政府与合肥市人民政府共建的全日制普通高等学校,学校的行政主管部门是安徽省教育厅,学校是全国首批“服务国家特殊需求专业学位研究生”培养试点单位,应用型本科产教融合工程实施高校。

二、师资力量:

合肥师范学院有在职教工超过1200人,其中包括106名正高级职称教师和345名副高级职称教师。截至2023年3月,该学校拥有2名新世纪百千万人才工程国家级人选、3名享受国务院政府特殊津贴的教师。

三、校风校训:

校训:爱满天下,知行合一。

校风:诚朴包容,精细雅致。

学风:勤习慎思,品学兼优。

教学建设和国外合作院校:

一、教学建设:

学院还拥有28个国家及省级一流专业和特色专业。截至2021年3月,学院已获批国家级和省级一流本科专业建设点20个,其中国家级3个、省级17个。

合肥师范学院设有3门国家一流课程。截至2022年12月,合肥师范学院有16门省级精品课程、34门精品线下开放课程、65门大规模在线开放课程(MOOC),以及7项虚拟仿真实验教学项目。

二、国外合作院校:

学校先后与爱尔兰的阿斯隆理工学院和美国的特洛伊大学等高校展开合作。此外,学校与德国希尔德斯海姆大学、马来西亚城市大学等来自11个国家和地区的高校开展学生交流和教师互派项目。

在2022年,学校首次招收并培养国际学生。与此同时,学校还与台湾地区的铭传大学合作共建刘铭传学院,并与台湾地区的义守大学开展学生交流活动。

以上数据来自于合肥师范学院官网。