江西理工大学安全工程专业怎么样

唯爱你的温柔4H

江西理工大学安全工程专业的评价:

江西理工大学安全工程专业是江西省特色专业,以采矿工程、矿物加工工程和安全工程为主体组建的矿业工程教学团队是江西省教学团队。该专业具有工程硕士专业学位授予权,是江西省示范性硕士点之一。此外,江西省重点实验室和江西省实验教学示范中心也提供了该专业的教学和实验服务。

安全工程专业的基本介绍的扩展:

安全工程主要研究矿山、地下建筑、地上建筑的灾害防治技术、安全原理、安全监测、安全系统工程等方面的基本知识和技能,多用于户外作业,进行施工前的安全评价和风险评估,施工现场的安全管理和安全教育,以及发生坍塌、爆炸、火灾等事故后的工伤事故处理等。

本专业培养掌握安全科学、安全技术、安全管理和职业健康基本理论、基础知识和 基本技能,具备专门从事安全工程设计、研究、检测、评价、监察和管理等工作能力的高素质复合 型工程技术专业人才。

培养要求:本专业学生在学习工程专业基础、人文社科知识的基础上,主要学习安全科学与 工程基础理论、安全工程技术及安全管理相关课程,接受校内外实践环节、专业相关课程的课程 设计和毕业论文与毕业设计的基本训练,具备注册安全工程师基础知识。