毕业生登记表社会实践情况怎么填

柒叶47

毕业生登记表参加社会实践情况的写法:可以从活动主题、活动的目的、活动内容、活动的心得体会四个方面来写。

走进社区,开展社区服务活动,自主参加社会公益活动,进一步培养和提高“自我管理、自我教育、自我服务”能力。

走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力。

1、参与社区服务,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾;

2、清理社区内墙面上张贴的广告;

3、为社区居民分发报纸;

4、服务孤老,为社区孤寡老人做家务事;

5、收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

通过服务社区的活动,使我熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们。 在服务的过程中学会交往、合作,懂得理解和尊重,形成团队意识和归属感,增强服务意识和责任感。

填写社会实践经历时,写清楚时间、地点、社会实践内容。尤其是对自身能力提高最有帮助的内容,可以写详细些。社会实践,是对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生通过社会实践,挣到了学费或生活费,减轻了家庭负担,改善了自己的生活。