向日葵做法手工

晚安唱片啦

向日葵做法手工如下:

材料准备:黄色和棕色纸藤,绿色胶带,绿色浮染纸,双面胶,二号花杆铁丝,26号细铁丝,手帕纸,尺子,剪刀,美工刀等。

1、拿出纸藤,裁剪出9条长20cm、宽3cm的棕色纸条和1条黄色纸条,将纸条的下端贴上双面胶,上面的部分则剪成细条。

2、拿出一根二号花杆铁丝把上面2cm处折弯曲,将一条2cm*20cm的棕色纸条缠绕在上端。

3、先缠6条棕色纸条,再缠黄色纸条,然后再缠剩余的3条棕色的,做成花蕊。

4、剪出6根8cm和6根6cm长度的黄色纸藤,将其展开,做出小花瓣和中花瓣。

5、在花瓣上贴上双面胶,依次粘贴在花蕊上,粘贴的时候注意错落有致,想要做大一点的花朵,可以再做些大花瓣。

6、用绿色浮染纸剪出一个10cm*10cm的正方形,多次对折,剪出花萼。

7、用浮染纸和细铁丝制作3片叶子,边上剪出齿痕。

8、将手帕纸粘在花杆铁丝上,然后缠绕录胶带,并将叶子组装在一起。

9、最后整理一下花瓣和叶子,一支仰望着天空和太阳的向日葵就做好了。

向日葵的简介:

向日葵,菊科向日葵属草本植物,茎粗壮,被白色粗硬毛;花托盘状,花黄色,舌状花不结实,管状花极多数;瘦果扁压倒卵形;叶互生,有长柄,心状卵圆形至卵圆形,边缘有粗锯齿,被短糙毛;向日葵的花期为7到9月;果期为8到9月。

向日葵原产地据信为北美洲。野生种主要分布在北纬30°-52°之间的北美洲南部、西部及秘鲁和墨西哥北部地区。哥仑布发现新大陆时,航行到美洲的西班牙人把向日葵带到欧洲。开始在西班牙的马德里植物园种植观赏。

向日葵的生长期是指从出苗到种子成熟所经历的天数,一般为85-120天以上。生长期长短因品种、播期和栽培条件不同而有差异。向日葵整个生长期分为幼苗期、现蕾期、开花期和成熟期四个生长时期。

向日葵,由于其生长前期的幼株顶端及中期的幼嫩花盘会跟着太阳转动得非常明显而得名。

上海恒河包装