被流浪狗咬了,该找谁负责?

5月3日,江苏无锡,燃气公司工作人员被流浪狗咬伤,迁怒流浪狗幼崽踩死4只,还剩两只受重伤,知情者:已报警,狗已被带走。... 5月3日,江苏无锡,燃气公司工作人员被流浪狗咬伤,迁怒流浪狗幼崽踩死4只,还剩两只受重伤,知情者:已报警,狗已被带走。 展开
精品答主大西瓜
流浪狗咬伤人的,受害人可以向流浪狗的原饲养人或者管理人索赔。因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。
法律依据

《中华人民共和国民法典》第一千二百四十九条,遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。
一块六毛567
咬了找谁赔偿
周杨 执业3年
山东科圣律师事务所 房产纠纷、刑事辩护
咨询
1、由流浪狗的原所有人或管理人承担责任,但流浪狗被遗弃后,事实上难以找到原所有人。
2、由喂食流浪狗的人承担责任。如果长年给流浪动物供食,让流浪动物活动并居留,就已经构成特殊的饲养关系,并转化成事实上的收养。所以对流浪动物的侵害行为,投食者则要承担相应责任。但如果只是偶然、临时的喂养就不需要承担责任。
3、由第三人承担责任。因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。
法律规定家狗咬人是谁的责任?
法律规定家狗咬人是应当是由管理者和饲养者承担责任。饲养动物致人损害的责任主体是动物的饲养人或管理人。在大多数场合,动物饲养人、管理人与所有人是重合的,但恰恰在寄养的情况下,其饲养人、管理人与其所有人相互分离。因此,虽是朋友寄养的宠物,但作为饲养人、管理人仍然要对此构成的损害承担过错责任。另外,如有证据证明该损害是由受害人或第三人的过错造成,不必承担民事责任。
被宠物狗追咬,将宠物狗打死要不要承担责任,要看宠物狗追咬当事人原因而定,如果当事人有重大过错的,如挑逗宠物狗等,要承担赔偿责任。如果无过错的,不承担责任。
爱生活爱旅游更爱你
假如您被流浪狗咬了,首先需要立即寻求医疗帮助,对伤口进行清洁和治疗,以防感染。其次,您可以报警或联系当地的动物控制部门,让他们采取必要的措施来控制流浪狗,并查找狗主人。如果有狗主人,根据当地的法律法规,狗主人可能需要承担医疗费用和其他相关责任。但是如果是野生的流浪狗咬伤,可能就无法找到负责的人了。所以在任何情况下,预防和避免被流浪狗咬伤是最重要的。
玫瑰园的小店
由流浪狗的原所有人或管理人承担责任,但流浪狗被遗弃后,事实上难以找到原所有人。
2、由喂食流浪狗的人承担责任。如果长年给流浪动物供食,让流浪动物活动并居留,就已经构成特殊的饲养关系,并转化成事实上的收养。
所以对流浪动物的侵害行为,投食者则要承担相应责任。
老许愿

在小区被流浪狗咬了,由原饲养人或管理人承担责任。

如果无法找到原饲养人的,由目前的管理人承担责任,比如,物业公司作为管理小区的单位,如果小区内流浪狗伤人,物业公司未尽到安全保障义务,需要承担过错责任。

如果喂养流浪狗的人经常性、长期性喂养,就可认定为喂养流浪狗的人与流浪狗之间形成了管理与被管理的关系,喂养流浪狗的人就成为流浪狗的管理人。根据《民法典》规定,喂养流浪狗的人就需向受伤者承担侵权赔偿责任。

【法律依据】

《民法典》第一千二百四十九条,遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。

实际情景中,个案详情有所差异,为了精准快速​的解决您的问题,保障您的合法权益,建议您向专业律师说明详细情况,1对1解决您的实际问题。