坦克可以反杀武装直升机吗?

欧阳论战争

坦克可以反杀武装直升机吗?

坦克当然可以对抗炮艇,但这需要很大的运气,因为坦克与炮艇相比是被动的,能够摧毁敌方炮艇的机会非常低。

首先是两种武器之间的差距。武装直升机通常具有优势。武装直升机比坦克快,并且具有更好的观察能力。

除了配备了各种光电传感装置外,还配备了出色的探测雷达。可以从远处发现敌方坦克,并在他们知道之前将其摧毁。

坦克作为一种陆地武器,其作战空间是二维的,搜索周围敌人信息的能力相对较差。而且它的速度相比武装直升机来说还是比较慢的,受到攻击时只能处于被动状态。

武器也是如此。炮艇上装备的火箭弹和反坦克导弹可以对坦克造成致命伤害,而且发射速度快。

除了主炮外,坦克还有一门反坦克炮。对于直升机等机动性强的目标,这种武装直升机很难对武装直升机造成伤害。

因此,在现代装甲部队中,专门装备了自行式防空车,以保护其在野战条件下免受攻击直升机和攻击机的攻击。

但是,在某些国家/地区对坦克进行了改进。捷克斯洛伐克对T72进行了改装,增加了一门20毫米高射炮,但后来没有装备。

另一个例子是朝鲜的Cheonmaho坦克,配备一挺14.5毫米高射机枪和一枚手持式防空导弹。