孩子上幼小衔接班到底好不好?

爱家爱生活222

幼小衔接的困惑有:

1、要不要上幼小衔接班。

好好妈妈说:最近,我们为孩子要不要去上幼小衔接班的事争论不休。我公公认为一定要让孩子学认字,不然等上小学了,孩子连考试题目都看不懂。

我婆婆认为孩子一定要有一项特长,否则以后就没有上台展示的机会了。我们夫妻俩从小就任孩子自由发展,对她没什么特别要求,只要孩子开心就好。

但孩子在数学方面较同龄人的确是偏弱了,她爸爸的意思是要补就给她补补数学。我们到底要不要去上幼小衔接班呢,如果学,什么时候开始学合适。要学到什么程度呢。

2、自律性不强怎么办。

天天爸爸说:天天活泼好动,一刻都静不下来。在家里,我教他认数字,他一会儿要喝水,一会儿要上厕所,简直没个安静的时候。

我和他妈妈平时要上班,没法天天陪他,他奶奶又比较宠他,导致他脾气很倔。他以后上小学了怎么办呢,将来我们要不要陪着他做作业。

3、自由发展是不是更好。

韩韩妈妈说:“很抱歉,老师,我不同意你的某些看法。我认为孩子在幼儿阶段,就是应该做适合他做的事情。

我认为在这个阶段,就应该让孩子尽情地探索外面的世界,培养他对大自然的好奇心。我只要陪他玩,在其他方面也不需做什么了。现在孩子落后于人,但等到他上小学后赶上来了,那会是一个很成功的挫折教育。”

4、孩子做事总是拖拖拉拉该怎么办。

5、害怕不上幼小衔接班孩子行为习惯不能良好养成。

6、自主学习能力差,学习品质跟不上该怎么办。

7、新环境的适应能力,到了小学整个社会关系发生变化,与老师同学是否相处融洽等等。