护士能不能报考执业药师

柒叶47

首先是护士是可以报考执业药师的,当然也要看报考地区。在江浙沪那边的话管理是比较严格的。特别是已经在公立医院上班的,考前审核查社保的省份,护士是报考不了。其次咱们的执业药师考试科目分为中药和西药。是业药师职责和执业活动必须具备的知识与能力,考查目的重在评价、培养和指导执业药师法制意识、责任意识、自律意识、服务意识,从而确保准入人员具有合法执业能力、高尚职业道德。

主要考查药学类执业药师从事药品质量监管和药学服务工作所必备的专业知识,用于评价执业药师对药学各专业学科的基本理论、基本知识和基本技能的识记、理解、分析和应用能力。这部分的知识内容是药学学科的重要组成部分,也是执业药师的执业技能的基础,体现了药师知识素养和业务水准。

根据执业药师相关职责,本科目要求在正确认识药物结构与构效关系的基础上,重点掌握药物常用剂型的特点、质量要求和临床应用,药动学、药效学及药物体内过程;熟悉与药品质量管理直接相关的国家药品标准和药典的通则等内容;并能够运用药学基本理论、原理和方法来分析和解决实际问题,正确认识药物与疾病治疗的客观规律。(题主担心的化学方程式主要集中在这个科目)