计算器怎么用?

户如乐9318
第一步:打开科学计算器。

第二步:输入需要开次方的数字。

第三步:然后按计算器上的“^”这个按钮。

第四步:然后输入需要开几次方的数字,这里以e次方为例输入“e”。

第五步:然后点击等于符号,这样就计算出e的2次方了。

科学计算器的常见品牌有卡西欧(日本casio)、学考、三帝、北燕等。

科学计算器的使用方法,可以参看计算器附带的说明书。

下面是一些按键的说明:

1 MS MR MC M- M+

计算器里面有一个存储器,默认状态下是空的(即0)。它能保存任意一个数值,也只能存一个值。你可以把它当成一个只能保存一件东西的盒子。

MS:存当前显示的数值

MR:读取存储器中的数值,并显示出来

MC:清除已存的数据

M-:用已存的数值减去当前显示的数值后,再将结果保存

M+:用已存的数值加上当前显示的数值后,再将结果保存

2 RCL STO

rcl是查看变量,sto是赋值

3 DEG RAD GRAD

D(DEG) R(RAD) G(GRAD)分别表示角度制,弧度制,百分度制.

计算机有四种状态:Norm、Fix、Eng、Sci,功能分别是:指定指数记号范围、小数点位设置、工程计算、有效数位设置。如果计算器处于其它三种状态则可能会出现运算错误