我该不该复读?!

Wenwhen

作为今年刚考完高考的我,看到这个问题只想说,真的不要。

理想的大学固然是我们希望中的未来的一部分,但高考并不是到达它的唯一途径。

一方面复读对个人、家庭各方面而言都是极大的挑战,心理的压力、学习的压力以及时刻在变动的考纲和知识点,拿物理举例,我们这届的物理中,有关近地卫星的定义就和下面几届完全不一样,教材的改动必然带来学习的不适应,这也是复读生很难考好的原因之一。

另一方面,退一步海阔天空,虽然可能不太恰当,但实际上理想的大学我们可以通过考研、考博进入,并非一定要局限于高考这一次,人生还有很多机会,很多次选择没必要为了一次的错过而踌躇。

Trommow is another day.

I hope your dream will come true.