买二手房都有什么费用

在一个小镇上房屋面积60平方,现在说好10.5万出售给我,所有手书办齐,我要花多钱,都有什么手书,请明细。谢谢... 在一个小镇上房屋面积60平方,现在说好10.5万出售给我,所有手书办齐,我要花多钱,都有什么手书,请明细。谢谢 展开
冠可欣隽赋
二手房交易过程中需要缴纳的详细费用如下:
一、
买房人应缴纳税费:
1、
契税:房款的1.5%
(面积在144平米以上的需要缴纳3%,即俗称的豪宅税)
2、
土地出让金:按成本价的1.5%×建筑面积,住房面积是140以上需要3%(公房才需要,即没有土地证)
3、
印花税:房款的0.05%
4、
测绘费:按各区具体规定
5、
权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
6、
营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)
7、
中介费:房款的1%
二、
卖房人应缴纳税费:
1、
印花税:房款的0.05%
2、
交易费:6元/平方米
3、
中介费:房款的2%
4、
个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%
二手房过户的流程:
在签订房地产买卖合同时(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。
过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、购房合同、房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!
你只要拥有购房合同和发票就可以到公积金管理中心办理公积金贷款了,当然前提是需要你自己符合公积金贷款的条件。
本资料来自:超级经纪人网-杭州二手房
http://hz.mysupa.com
开勋2008
一、购房步骤:
1、看房
2、付房屋意向金(意向金可以退还)
3、洽谈购房事宜
4、签订房屋买卖合同
6、付款(首付、余款等)
7、办理按揭手续(包含上家注销原贷款、下家办理下贷款)
8、过户
9、房屋交接
10、交易中心发放小产证
费用:
有两种情况分析
购买90平米以下房屋首付只需二成
契税=1.5%*总房价 (140平米以下)
大于140平米契税=3%*总房价
印花税=0.05%*总房价
土地交易费=6*建筑面积
中介佣金=1%*总房价
个人所得税1%*成交总价和营业税5.55%*差价(成交价-购入价)都是由卖方支付
其他可能还有点其他费用例如:银行按揭有抵押登记费200元、评估费(0.3%*贷款金额.
源水树柏山石火焰酱
注意倒房客,正在长春等城市蔓延!从17年到现在疯狂增长,以老小区为主! 协同工作,包装卖给涉世不深。。。 1低价收房2装潢各种砸墙改位置吊灯灯带3销售忽悠。 哪有装潢现成的给你享受?都是骗子。砸承重墙,改厕所位置,敞开式厨房,住一年,洗手间漏水,吊顶下坠,电线不合格!楼下,物业都来找你,你就刨墙吧!坑死你没商量!尤其女人一看装潢,就各种憧憬,急于交定金,很容易上当!
诸葛学岺富念
新房:
契税1.5%,印花税0.05%
登记费100元,合同印花税5元.
这些就可以了
二手房:
如果是买卖,买方即上缴:契税1.5%,印花税0.05%
登记费100元,合同印花税5元.
交易手续费每平方米3元.卖方即应上缴(实际谁上缴暂不论):印花税0.05%
,交易手续费每平方米3元.若房产未满五年,则需上缴5.55%的营业税.
个人所得税:(房产成交价-房屋原值-所交税)*20%(有当时的纳税发票)
或是1%(无发票.)(二选一)这是二手房需要交的费用!!
本信息来自
徐州易达房产网
徐州二手房
详情参照:
http://www.edwz.com/2010/0310/2979.html
gun09
评估费 0.5% 契税 1.5%
个人所得税 2%(卖方) 营业税 5.5%(卖方)
测绘费 1.36*110平 印花费 1%(双方各半)
交易费 6*110平(双方各半)
工本费 80 抵押登记费 80 抵押手续费 150
保险费(根据各银行合作的保险公司,现在部分银行可以减免)一般情况是,贷款年限*贷款额*相对的比例比如15年0.06%
现在是房子没有满二年的可以不交,
中介费一般都 是房价的二个点到三个点,
各个地方收的有点不同.