大连理工大学专业怎么样?

小小橘猫九九

总结成三大问题:该如何人选择高校,报考什么专业好,就业前景怎么样。毕业季,考生们过五关斩六将,克服万难,好不容易要上岸了,却被这报考三问给难住了,实在心塞。别着急,小编这个“过来人”来给大家出主意了。

俗话说,好的选择就是成功的一半。学校好,专业实力强,前景又好,这样的专业真的存在吗?真的存在!那就是今天小编介绍的主角——大连理工大学的经管类专业。

大连理工大学作为世界一流大学A类建设高校,它的实力是毋庸置疑的。不仅是好大学,更是国内的顶尖高校。一提到新中国时期的“四大工学院”,很多人第一个想到的就是大连理工大学,也正是因此,大家对大工的印象还停留在它赫赫有名的工科。其实不然,经过七十多年的发展,大连理工大学现如今已经形成以理工为主,理、工、经、管、文、法、哲、艺术等协调发展的多学科育人体系。

而且,近些年,大连理工大学的经济管理类专业发展更是日新月异。前不久,大连理工大学的经济管理学院成功通过了AMBA认证。这是继今年1月通过AACSB再认证、3月通过EQUIS再认证后,大工的经管学院在国际认证方面取得的又一阶段性成果。

至此大工的经济管理学院实现了国际商学院认证大满贯,成为全球第106所通过世界三大商学院认证的学院。令人骄傲的是,目前全球只有不足1%的商学院同时通过三大认证。大工成为国内第7所同时通过三大国际商学院认证和中国高质量MBA教育认证(CAMEA)的高校,实现国际国内顶级商学院认证大满贯。

是什么让大工的经济管理学院“像开了挂一样”的突飞猛进。

是它深厚的历史沉淀。大工的经济管理学院是国内最早的6所管理学院之一,并开创了中国现代管理教育史上的多个“第一”和“国内之最”,第一个在国内开展MBA教育、第一个中国政府与国外政府合作举办的管理培训中心……也因此大连理工大学经管学院被国内外誉为“中国现代管理教育的先驱、中国MBA教育的发祥地、中国管理案例教学法的先锋”。

是它雄厚的师资力量。能和什么样的教师队伍一起度过大学生活,是我们选择大学和专业的关键因素。学院打造了一支由院士领衔,杰青、优青等名师荟萃的高水平师资队伍。其中不仅有一批能够将经济管理实践与理论融会贯通高水平的教师团队,还有一批实践经验丰富、管理成果丰硕的企业家教师队伍。也就是说,报考大工的经济管理学院,同学们可以和王众托院士一起讨论家国事,还可以零距离和国内外优秀企业家交流思想。

是它有竞争力的学科基础。一个专业的学科基础是同学们踏入社会的基石,这也决定了大家将从什么样的平台起步。大工的经管学院拥有管理科学与工程、工商管理、应用经济学3个一级学科,其中管理科学与工程、工商管理两个学科同时获得A-级的评价,是中国国内拥有两个A级管理学科的6所商学院之一。而依托学科所设置的信息管理与信息系统、工商管理、物流管理、金融学四门专业也入选了2019年的一流本科专业建设“双万计划”。成为当之无愧的“王牌专业”。

是它高水平的人才培养质量。多年来,经管学院培养出一代代追求卓越的经管人。在每届300名本科毕业生中,国内升学至各大高校比例超过30%,国外深造去往美国哥伦比亚大学、英国帝国理工大学等学府比例超过20%,部分学生签约中国一汽、阿里巴巴、百度、华为等企业,总体就业率达到95%。就业质量高是有目共睹的,同时薪酬水平也居全校前列。

在培养出来的优秀毕业生中,有王兆国、闻世震、王森浩等为代表的党政领导干部,有原长虹集团董事长倪润峰为代表的企业经营管理专家,有为争取中国永久正常贸易关系在美国国会上对美参议员激情演讲的全国政协委员冯丹龙,有广东发展银行副行长宗乐新、上海浦东发展银行副行长王新浩等。他们都在以不同的方式展现经管学院的风采。

在未来同学们也有可能成为其中一员,或是领导干部,或是企业家,又或是金融巨鳄。所以同学们还在等什么,报考大连理工大学的经济管理学院,一切皆有可能!