C++指针问题 error C2100: illegal indirection

int*label;label=newint[20];label=newint[20];for(inti=0;i<20;i++)//初始赋值{label[i]=0;}--... int* label;
label=new int[20];
for(int i=0;i<20;i++)//初始赋值
{
label[i]=0;
}
后面用到时,if(label[i]==1) 就出错了,i是我的循环变量,有值了。error C2100: illegal indirection
百度网友edd6353bd
这个程序没有上下文,很难说的,illegal indirection错误产生的原因一般是:如果把一个实变量当作一个指针赋值,则产生C2100编译错误。例如,
int r = 0, *s = 0;
*r = 200; // error C2100 :!!!!!
// try
*s = 200; //这句话不会报错
MarsCode
jaycnvip
循环变量i的生存期仅限于循环体,离开循环体是不能访问它的。你必须重新定义一个变量,如int j=0,然后再利用j作为下标循环取值。
__int64
int i;
for(i=0;i<20;i++)//初始赋值
{
label[i]=0;
}

这样写试试,i 超出生命周期了。
aksheng
可能是你的 i 超过了前面new int[]里的数字,比如i大于或等于20