天津市领结婚证需要什么手续

我和老公想在这个月领结婚证,在天津蓟县领取,请问需要携带什么?是不是自愿体检的?是不是在其中一方的户口所在地领取就行吗?要自备照片吗?谢谢... 我和老公想在这个月领结婚证,在天津蓟县领取,请问需要携带什么?是不是自愿体检的?是不是在其中一方的户口所在地领取就行吗?要自备照片吗?谢谢 展开
rong830617
带上你俩人的身份证和户口本就行了.

是自愿体检,不过在领结婚证的时候都需要抽血验大小三阳.

在其中任何一方的户口所在地的民政局领取就好了.

照片可以自备,不过要是不想他们为难你们就最好去民政局照,有时候有些地方不认你们自己带的照片.

祝你们幸福!
12345A帮助
请您参考【结婚登记相关事项】:
一、结婚登记条件
1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。
2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。
3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。
4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。
二、结婚登记提交的证件
1、本人常住户口簿、居民身份证。
2、本人无配偶。
3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
三、结婚登记的程序
1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。
4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。
四、结婚登记的时限、收费标准
1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。
2、收费标准:国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。
注意:
民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见
当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。
斛亭晚莫己
1:双方的户口本,双方的身份证(不用带相片,民政局有统一的照相规定)
2:所有的费用加在一起大约100元左右(拍照费,工本费,手续费等等)
3:我国新<<婚姻法>>明确指出,登记的新人可自愿是否检查身体的一切(包括验血),各个部门不许以各种形式和借口强行让登记新人检查
4:你到河西区民政局,和天津市河西婚姻登记处,哪个单位办理都可以
5:河西区民政局地址:河西区挂甲寺桥西街29号,电话:28314702
工作时间:每星期周一至周六,上午8.30分-12.00
下午14.00-17.00
周三和周五下午不办理
6:天津市河西区婚姻登记处地址:河西区尖山红光里95号
最后祝你们白头到老,幸福美满
慕三宛问筠
1、到哪个区登记都可以
2、带上钱和身份证就行了,到那里会拍照片,如果不愿自在那照可以自己在外面找,然后带照片去,因为那里照相收费比较贵,具体照片尺寸还得咨询登记处。
3、没听说过有验血的,只听过婚检,但是现在婚检都是自愿的,不会强制。
登记很简单,填个表,照个相,交了钱,拿结婚登记证回家,人不多的话,半小时就搞定了。
jasonshang1983
很简单,就带着户口本,身份证。在带点钱,100多就好。