怎样快速入睡?

我晚上要在床上翻1小时才会睡有没有什么方法快速入睡?(晚上)而且有没有什么方法可以快速入睡(中午)不要跟我说环境不好哦我这个人无法静下心来更无法脑子里什么都没想怎么办晚上... 我晚上要在床上翻1小时才会睡
有没有什么方法快速入睡?(晚上)
而且有没有什么方法可以快速入睡(中午)
不要跟我说环境不好哦
我这个人无法静下心来
更无法脑子里什么都没想
怎么办
晚上不让出去......
lei406
  耐心看完吧!可能长了点!

  一,有时候身体不好,尤其是影响到神经系统,就爱失眠.
  二,心里有事儿,压力大,比如想追一个女生,心里有压力,会失眠,再比如第二天考试,压力很大,很紧张,也易失眠.这种失眠的解决办法是去那个根儿,有时候甚至不用解决,女生你追到了,考试考完了,你也就不失眠了.如果比如说你是事业心太重,工作太紧张,那就得调整一下自己的思想了.
  三,还有一种,你身体也没事,心里也没事,就是失眠,这种失眠可能来自焦虑,也可能是失眠本身造成了焦虑.越焦虑越失眠.每天把睡着当目标,睡不着就着急,这种情况你就需要调节一下心理了.
  所以说,你可能因为身体而失眠,可能因为压力而失眠,也可能因为身体而有压力而失眠,还可能因为失眠过一次而焦虑而失眠,总之,失眠的原因无外乎这么几种.
  具体疗法:
  一,要明确一个观念,并不是只有睡着才能得到充分的休息.实践表明,在你清醒的时候入静,如果做到高度入静5分钟,其效果比在草地上睡1小时的效果还好.有的气功讲,这是功态,其实科学的讲,就是身体在平和放松中达到一种和谐状态,在这种状态下,身体内部会自然调节.也就是古人讲的养生先养心,虚静无欲无想,则回归到人的本源状态,婴儿般的状态,人的生机会自然地得到恢复.另外,人在困倦的时候,入静后会立即进入睡眠状态,但只要人有一个虚静放松的意识,在睡眠中同样可以达到身心的和谐.
  二,失眠严重的情况,可以在睡觉时先别躺下,失眠的人躺下后会进入思维活跃的状态和焦虑的状态,所以先坐着,什么都不想,有点儿杂念也没关系,只要别专门想事就可以,就是放松,自然缓慢地呼吸,身体尽量不要动,心里别着急.第一步坐到心平气静,第二步,坐着坐着会自然感觉到心脏运动越来越平和,身体内部充分放松,呼吸由浅而自然变深,由急促而变缓慢.道家有一种胎吸的说法,其实原理就是自然的缓慢的呼吸会对人体有很大的好处.第三步,你会渐渐发困,困得不行了,就可以睡了.
  三,人的失眠有时候和潜意识有关,比如你认定自己1点钟才能睡着,或者担心自己1点以前睡不着,那么实际上你就是在给潜意识一个信号,你只能从1点钟开始睡,有了这个信号,你就会每天受潜意识控制,身体到1点才有睡意.就好比做梦,你老做恶梦,那么怎么办?你可以在睡前给自己一个意识,梦中遇到恐怖的人物就勇敢地一挥手把它消灭掉,那样你的潜意识中就有一个勇敢的信号,你在做梦时就不会有恐怖的事出现了,这是举个例子,让你更好地了解潜意识的作用.知道了潜意识的作用,你就不要给自己1点钟才能睡着的信号,而是告诉自己即使睡不着,通过高度入静也可以得到很好的休息,那么这个信号是良性的,会有所帮助.同样的道理,你如果把睡着当成目的,那你就会焦虑地检查自己是否睡着,发现自己没睡着,就会更加焦虑,急出一身汗,也就更睡不着了,因为你给自己潜意识一个不好的信号了.
  综上,简单的说具体的方法就是:身体不动、自然舒服地静坐养心,坐到平和,坐到身心得到柔和的调理,坐到困得不行,就可以睡了.一开始可能无法立即就改变失眠的习惯,但是当你适应了一段时间以后,可能就不需要静坐调理了,如果失眠好了,也建议躺着进行这种入静养心的调理,对睡眠质量也有帮助.
  此外,可以辅助以食疗药膳按摩泡脚运动催眠音乐等方法.
  [编辑本段]健康睡眠的中药调治
  中医药治疗失眠,调理恢复健康的自然睡眠有其独到的见解,且疗效显著。传统的以西药治疗失眠和抑郁症的方法,往往副作用大、容易上瘾。中医药具有安眠药没有的优点,即不会成瘾,也不会产生依赖性。中医药学现代化也让中医药在治疗失眠症领域大显身手,通过精选天然名贵药材,组合治疗失眠的优秀方剂,有一大批高科技中医药成果在失眠治疗领域发挥着重要作用.

  是不是啰嗦了点?

参考资料: http://baike.baidu.com/view/48319.htm#7

实用文章分享
安静的环境最重要。如果想要睡下去,除非是在特别累的情况下,只要周围有声音吵到自己,刚刚才萌发起来的那一点睡意就被冲的烟消云散了。如果周围不是很安静的情况下,不如戴两个耳塞,最好要既能阻隔声音,又不会睡起来弄痛耳朵的那种

一张舒适的床往往能让人轻易地萌发出睡意,躺在床上有种躺在云端的感觉,全身的疲倦都被释放了出来,这种舒服的意境怎么会让人想睡不起来呢。

昏暗的光线。人有种特性,就是在光线昏暗的地方容易昏昏欲睡。但如果在光线强烈的地方,就算把眼睛闭起来,也能感觉到周围的明亮,大脑自然休息不起来。如果在光线明亮但是又无法改变环境的情况下,不如戴一幅眼罩,把周围的光线都隔绝起来,入睡自然快一些。

睡觉前不要看情节曲折或让人兴奋的剧集,最好看一些平和的剧或者需要耐心读的书,而且听说一些学习资料更是催眠的好方法呢。如果睡前看一些剧情刺激或者让人兴奋的喜剧,大脑神经就会特别兴奋,就算睡着了,也会影响你的梦境,降低你的睡眠质量。比如小编有一次晚间去看了一场剧情刺激的电影,当晚就做了噩梦,也有几次因为睡前看了喜剧而失眠。

清理掉你脑海里的小剧场。每个人脑子里都有个小剧场,在发呆或者睡前它们就会出现,有时候堪比好莱坞大片,如果睡前它一直停留在你脑海里的话,你就是再怎么碾转反侧也不会睡着,不如把它们一次全清理掉,什么也不要想,安安静静的听着自己的呼吸,说不定很快就睡着了呢。

不要强迫自己入睡,在睡觉的时候,最好的方法是不要再动用脑力,如果你在睡觉的时候心里一直想:我要快点睡,我要快点睡.......,那你无论多久都睡不着的,只有心平气和的放松全身,拉长呼吸,有必要时也可以借助一些催眠的音频,对快速入睡很有帮助。

如果有必要时,你也可以借助一些外力,如在食物上,我们一直认为牛奶有着催眠的功力,或者借助一些打哈欠的图片、短视频,这些都可以勾起你心底的那一份睡意。
肉瑗儿

1、4-7-8呼吸法
  方法很简单,只要利用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意,一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡啦!
  2、临睡前半小时洗一个热水澡
  热水澡不仅可以洗净一天的污浊,更能舒缓和放松肌肤的压力,减轻工作和生活的压力。同时临睡前洗个热水澡,可以提高体温,加强睡衣,可以帮助你更好的入睡。
  3、睡前牛奶
  外国人普遍喜欢睡前喝杯温牛奶,这样能调节身体内部,让你更加容易入睡。
  4、用左侧鼻孔呼吸法
  你需要以左侧卧姿势躺在床上,用手指按压住右侧鼻孔再慢慢进行深呼吸即可,此法意在降低人的血压使之尽量处于平静状态,尤其对于那些天生体热或是更年期潮热的人们有不错的功效。
  5、关掉电子设备
  临近夜晚,人们通常会感到些许的困意,当你感到困意时马上去睡觉,睡着的概率非常大。但是生活中很多人习惯在临睡前的五分钟刷刷手机浏览新闻。就是这小小的五分钟,因为电子设备的刺激,赶跑你睡意,让你的大脑越来越兴奋。
  6、挤压放松法
  平躺在床上用鼻子做深呼吸,同时并拢脚趾进行弯曲挤压动作,到达忍受顶点之后再慢慢放松,如此反复。此法是利用放松全身肌肉可助眠的原理,因为蜷曲脚趾的运动可进一步牵动你大腿、腹部乃至上肢的肌肉,直到你感觉疲倦而迅速入眠。
  7、阅读
  这种方法适合不爱看书的人,一看书就想睡觉,不妨利用这个属性,睡前看一会书,帮助入睡。
  8、极力保持清醒法
  如果你发现自己无法入睡,不如反其道而行之,睁大双眼默念“我不想睡觉”从而使自己保持清醒状态,此时你的大脑会对这种阻碍睡眠的行为进行反抗,你也会逐渐感觉眼部肌肉的疲劳从而进入睡眠状态。
  9、戴眼罩
  任何光线都可能阻碍睡眠。在光线的干扰下,你的身体会误以为现在不是入睡时间,进而影响促进睡眠的激素分泌。所以为了更好的入睡,你可以调整房间的光亮和灯光,或者在临睡前待一个眼罩。
  10、按压穴位法
  人的身体有多处穴位进行按摩可有助眠功效。如先用指腹按压眉心处2次,一次20秒,之后坐在床沿,右脚搭在左膝盖处,并用手按压右脚大拇趾和第二个脚趾之间的穴位,最后,再按压右脚第二脚趾趾甲正下方的穴位即可。
  11、聆听音乐
  有人说临睡前用耳机听音乐,可以帮助你更好地入睡。音乐的确可以帮助更好的入睡,但是利用耳机的方式,可能会影响人体的健康和安全。如果想要听音乐,那么不妨使用外放音乐的模式来聆听音乐。
  12、备忘录法
  很多人都会被工作或学习的压力困扰而造成失眠,尤其当第二天有重要的事情时更是无法安睡。所以不如在睡前写个备忘录,避免自己不断重复要做哪些事,这样看似不起眼的方法却能让我们放松下来,更易入睡。
——来自于网络
百度网友a103547
像保护你的银行卡(财富)一样,去保证你的睡眠时间,只有这样,你才可能变得越来越富有。

所谓的富有,不仅仅是金钱,更多的是健康水平。

睡眠质量不好,会影响你的激素分泌,你的状态,还会提高癌症、肥胖、慢性病的风险。

更可怕的是,还可能导致你吃更多,也可能遭受记忆力减退,精神抑郁等等症状。

(图片来自:livescience.com)
因为大脑没有足够的能力和时间去判断,什么是重要的,什么是不重要的,你会变得焦虑,这个时候你可能会暴食,你的免疫系统,也可能因为睡眠不足而受影响。

所以,对于健康来说,睡眠应该是放在第一位的,他是最底层的基础。

最近,一个朋友告诉我,每天晚上总是无法放松、胡思乱想、翻来覆去睡不着。

我想起之前看到过的一个视频,于是分享给她,第二天她就告诉我,太神奇了,昨晚上睡得特别好,没想到效果这么好。

今天,我给大家分享几个不错的快速入睡的方法。

美军:2分钟快速入睡法
这个快速入睡法,流行起来是因为几年前沙龙阿克曼写了一篇文章,引起疯狂转发。

实际上,它的具体内容来源于一本书,书名“放松与胜利:冠军表现”的书。

美国海军学校有一套练习方法,帮助飞行员在2分钟或更短的时间内入睡,一般飞行员花了大约6个星期左右的时间练习,就会有特别好的效果,即使在闹事或者有枪声的背景中,都可以快速入睡,成功率96%。

这种方法因为效果特别好,后来慢慢传到民间,这种做法特别适用于需要快速入睡的人。①

→ 美国海军2分钟快速入睡方法怎么做?

第一步,放松你的整个面部,包括口腔内的肌肉。

第二步、放下手臂,越低越好,可以释放紧张感,尽快放松,如果做不到,可以先让他们紧张一下,然后再放松。

第三步、呼气,放松胸部,吸入足够的氧气,让你的肺部充满氧气。

第四步、想办法放松你的腿(大腿和小腿),关注你的脚和膝盖。

第五步、全身放松后,可以开始清理你的思绪,想象一个放松的场景,让你的思绪清醒10秒。

书籍的作者建议一个场景,就是想象自己躺在一个小船上,天空是湛蓝的,海面是蓝色的。

第六步、如果想象不起作用,可以反复对自己说“不要想、不要想、不要想…”重复大约10秒钟,你会很快就睡着了!

一定要注意的是,这个方法需要时间练习,第一次不一定有效果,美军训练6周,成功率达到96%以上。

快速入睡,对于很多人变得不可思议,其实,对于孩子来说,这是很正常的事情。

其实,国外还流行很多快速入睡的方法,下面给大家介绍第二个不错的方法。

4-7-8呼吸法,帮你快速入睡
睡不着就努力睡觉,这对于很多人来说,可能反而会加重焦虑,越来越清醒,实际上,有很多小技巧,可以让你进入快速睡眠的状态。

国外曾经流行过一种4-7-8呼吸法,可以快速帮你进入睡眠。②

这种方法更加专注于呼吸,而不是你的思想,可以融合冥想和视觉想象,通过不断的训练,效果会变得越来越好。

4-7-8呼吸法是由哈佛的Andrew Weil博士开发的,它基于一种称为pranayama的古老瑜伽技巧,帮助练习者控制呼吸,经常练习时,这个方法可以帮助你在较短的时间内入睡。

→ 4-7-8呼吸法如何做?

这种方法旨在使身体进入完全放松状态,有助于身体恢复平衡,并可以调节我们在压力时所感受到的战斗或逃跑反应。

如果您总是因为对某些事情担忧或焦虑,而感到失眠,这个方法会特别有用。

经常练习4-7-8呼吸法的人说,通过反复练习,它会变得越来越强大,甚至可以几秒钟内入睡。

很多人说,一开始的影响并不明显,第一次试,可能会有点头晕,但是,每天练习的人,效果会越来越好。

要练习4-7-8呼吸,需要找个舒适的地方坐下或平躺,确保非常舒服,特别是在开始时,躺着可能最好的姿势。

首先,将舌尖放在口腔顶部,就在你的顶部前牙后面,准备练习,在整个练习过程中,您需要保持舌头就位。

当你呼气时,要避免移动舌头需要练习,当一些人用嘴唇舔嘴时,在4-7-8呼吸期间呼气可能更容易。

具体步骤是:

1、首先、张开嘴,尽力呼出所有的气体,发出嘶嘶声

2、然后闭嘴,吸气(用鼻子),默念数字(1、2、3、4)

3、然后屏住呼吸,在心中数7个数(1、2、3、4、5、6、7)

4、然后呼出一大口气,再次发出嘶嘶声,同时心中再次默念——(1、2、3、4、5、6、7、8)。

每四次这样的“一呼一吸”为一次全程呼吸,一开始每天可以做2次,然后慢慢增加次数。

要注意的是,这种呼吸需要法需要在你完全放松的情况下进行,一开始不一定是用于入睡,只是用来放松,当你情绪不稳定,比如说想暴食,想发脾气的时候,可以用这个方法,很快就能放松。

当然,肯定也可以帮助你睡眠,练习呼吸1个月左右,还可以帮你缓解焦虑、抑郁的情绪,甚至还可以改善你的消化功能,还有降血压的功效。

关键的瘦龙说

失眠的原因非常多,一般来说,女性比男性更容易失眠,可能女性思考的问题更多,更容易焦虑。

和失眠相关的因素很多,压力、抑郁、焦虑、无法放松、激素等因素的影响,都可能导致失眠。

之前写过很多如何提高睡眠质量的文章,大家可以去看一看(公众号回复睡眠)

不过,也没有哪一种方法是万能的,没有哪一种方法是对所有人有效,如果第一次尝试失效。

可以多一点耐心,至少练习6个星期吧,长时间练习后,效果可能会越来越好。

希望您睡得越来越好,公众号回复睡眠,获取如何科学提高睡眠质量的科普文章。
归鸿博门宝
首先,你要把你不能入睡的原因找出来:是心理因素(压力过大),还是生理因素(太过疲劳/疾病).
如果你是因为压力太大,我建议你尽量让自己快乐起来,多参加娱乐活动,或者找一个知心好友一诉苦衷,尽量不要让自己感觉很孤寂.当然,你还可以通过听一些轻音乐如<班德瑞的专集7>来缓解压力.
如果你是因为疾病,那要早日找医生看一下,尽早将疾病克服.如果是因为太过疲劳,那要多多休息,多多放松.
总之,不要刻意去想:我要睡着,我一定要睡着\也不要总想---?我为什么睡不着?自己要尽量放松,如果你对瑜珈感兴趣,你可以试一下的.
愿你早日美梦连连!