周星驰国语版电影是别人配音的吗?

周星驰在功夫足球里讲过中文,能听出来非常非常的生涩,根本没有其他国语版里的那么流利,是配音的吗?... 周星驰在功夫足球里讲过中文,能听出来非常非常的生涩,根本没有其他国语版里的那么流利,是配音的吗? 展开
球慧颖5306
  是的,周星驰曾经许多电影都有一位固定的国语配音,他就是石班瑜!
  石班瑜为台湾男性资深配音演员,本名石仁茂,绰号石斑鱼。
  1989年,周星驰与刘德华合作《赌侠》,当时的出品公司永盛公司力捧周星驰,特意到台湾给他挑配音演员,想找一位声音接近、语调有点夸张的人来给周星驰配音。所谓歪打正着,说的就是石班瑜身上发生的一切,周星驰那种夸张颓废的演技与他不人主流之耳的声音正好相吻合,从而改变了他前面的道路。
  石班瑜从业至今,给300多部影视剧配音,除周星驰外,还给其他明星配音。比如《古惑仔》里的陈小春、《西游记》里的张卫健、《咖喱辣椒》里的曾志伟(那部片子周星驰是主演,但他配的却是配角曾志伟),其作品甚丰,我们稍加留意就能听个耳熟。
  那段经典对白:"曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但我没有珍惜……"是在香港的录音棚配的,事先石斑瑜分析了它的成分:75%的真诚,加上25%的虚伪,为了立刻打动女孩子,还得带有一点哭腔。他把那段话背下来,进录音棚后,让关了灯,哭着说出整段台词,一次就OK了。
  他对《大话西游》印象最深的是孙悟空和观音对话那段戏,他要同时表现跨越500年的两个人,孙悟空和至尊宝,表现出两人非常不同的个性:孙悟空目空一切,还带有很强的猴子的特点,至尊宝是个普通人,碰到种种变故,疑惑不解。
  为周星驰配音电影:
  《赌侠》《赌侠2上海滩赌圣》《情圣》《漫画威龙》《逃学威龙》
  《鹿鼎记》 《鹿鼎记2神龙教》《武状元苏乞儿》《逃学威龙3:龙过鸡年》
  《唐伯虎点秋香》《破坏之王》《九品芝麻官之白面包青天》《国产凌凌漆》 《西游记之101回月光宝盒》《西游记完结篇之仙履奇缘》 《回魂夜》
  《百变星君》《大内密探零零发》《食神》《算死草》《行运一条龙》
  《喜剧之王》《千王之王2000》《少林足球》《功夫》《长江七号》

  还曾配过:
  1992年台视电视连续剧《新白娘子传奇》 李公甫
科视数字投影系统(上海)有限公司
zhouxingchi1qa
是配音的,《少林足球》里边讲的生涩是故意的。
配音时,特意把“的”的发音拉长、提高,讲成“地”(好比:“球不是这样踢地~”)来突出人物的土气。

早年间,周星驰还曾想过要换掉配音演员石斑鱼,觉得他有些过分夸张。在《少林足球》以后,因为石斑鱼想出了新的点子(“的”变“地”),而且达到了好的效果,周星驰就再没动过这个念头。

1989年,周星驰跟刘德华合作了《赌侠》,石班瑜被选中为周星驰配音,接下来还配了《整蛊专家》、《逃学威龙》系列、《上海滩赌圣》等电影,很快得到认可。原本被认为是“缺陷”的嗓音成了特色,石班瑜仍不敢大意,配音期间经常左思右想寻求一些好的想法。比如几乎在每部电影中都会出现的“哼———嘿恨恨”的拖着长腔的笑声,比如《少林足球》里“足球就是这么踢地”把“地”抬得不能再高。

尽管是周星驰的“御用”配音,但石班瑜却告诉记者,最初周星驰对他的配音有些讨厌:“周星驰不喜欢别人来为他说话,但当时星爷的国语说得比较差。他年轻气盛的时候想换我,后来发现换不掉。他找其他配音演员来试,效果都不尽如人意。我的声音太根深蒂固了,他们都只能模仿我。”石班瑜说,现在周星驰对他的配音“不再排斥”。
绣春3570
是的,当然是了,我很喜周星驰,但他的电影,的确是别人的配音,包扩他的那招牌一笑也是,但我还是喜欢他的无哩头风格,就是喜欢,我顶9527一下
流星落0
是啊!