人在心情郁闷的时候怎么办

最近经过了很多事情,英语四级没过,实习乱七八糟,还有期终考试.也有可能挂了.居然又感冒了,唉,反正能让人郁闷的事情都有了.真想找个窝心的人来说说话,可是找谁啊,没人找,性... 最近经过了很多事情,英语四级没过,实习乱七八糟,还有期终考试.也有可能挂了.居然又感冒了,唉,反正能让人郁闷的事情都有了.真想找个窝心的人来说说话,可是找谁啊,没人找,性格也变的阴阴的.什么事情都不想干.希望某位心理学医生能开导开导我.我都觉的了无生趣了. 展开
赏景胜郝蕊
人之所以有烦恼、压力或心情不好在于有过多的执着,把很多东西看得很重。烦恼、压力等都是内在的,非客观存在。放下,便自在,学会放下,那你的心情就会自然、平和、开心、放松。不要执着于结果,用心体验过程,从中获得享受与感悟。放下并不意味着放弃或不理它,只是使自己怀着平和的心态,积极面对,寻找正确解决之道而不是逃避或抱怨。尽力而为,至于结果平和处之。
这很难做到要慢慢来,我也在追求中,共勉,呵呵。
另外你要培养一种观念就是把一切事情都当成一种人生体验,无论好也好,坏也好,试想烦恼何尝不是人生一种很好的体验,人生正因有酸甜苦辣等才会多姿多彩,平和对待吧。还有就是学会发泄,跑一下出个汗,玩一下电脑游戏虐一下电脑、看书、聊天等,这些因人而异,只要自己喜欢,不损害他人利益就好,注意个度.建议看一下《老子》,他无为、不争、顺其自然正是我们当今浮澡的社会所欠缺的。恩,就这样。希望这些可以帮到你,陌生的朋友,加油^_^
公羊甘泽伏腾
心情
这个一定有帮助的,这个答案会告诉你我们的心里运作原理!自己是自己最好的心理医生
其实,想要心情好时其他人帮不了的,惟有用真心去面对一切,用真情去感受一切,才会发现世界的美好,心情竟是如此轻易而得!去感受吧,幸福会永远陪伴你,直到一生。
心情不好,找一个发泄的地方,或空间.让那么不快,都通通的发泄出来.
再者,找点事情去做,当然事情是喜欢做的,可以把你的不好的情绪转移开,可以选择上网和网友聊聊天,把心里的不痛快全部说出来,然后应该会好受一点的!
出去散散步,呼吸一下新鲜空气,感觉也会好点的;
朋友一起聚聚,喝点咖啡,或者去K歌,心情都会好多了...
总之,转移目标,不要老是想那件另你心情不好的事情
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。
所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
人的一生,到底在追求甚么?
人生是一个过程,不是一个点。人生在于过程!生命在于每一天,而这每一天都是唯一的,不可能再重复,所以我们应该让自己的每一天,每一分钟都成为美丽和快乐。
卓秀梅辛致
做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下,寂寞一下,郁闷一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂,.人的一生不可能是一直快乐的,所以呢不必很在意的。加油.
戊力行学珍
每个人如果懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。
`1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。
2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。
3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。
4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。
5.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。
6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。
7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。
8.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的
人最大的敌人是自己,这句话我想你应该听过吧,所以,和别人比是没什么意思的,只有和自己比,才能永远有奋斗目标,不要拿别人的标准去衡量自己!
遇到别人不公正的评论时候,只要不伤及到个人尊严问题就让别人说去吧!毕竟人无完人金无足赤嘛!别人说的对你认真接受,说的不对
你就当他唱歌,不要放在心上,这个世界上有那么多的无聊的人,如果你都和他们计较,怎么会有好心情呢!
最重要的一点,一天中无论工作多忙都要抽点时间来做自己喜欢做的事情,比如:听听歌,做运动等
希望你天天快乐!天天好心情!
☆⌒_⌒☆
仪嘉谊刑波
没有一个人的人生是一帆风顺的
只要努力就精彩!
遇到任何事情要乐观对待
保持一颗平常心。
只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹
人生难免跌倒和等候
要勇敢的抬头
阳光总在风雨后!
我给您意见,您看行吗?
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!
最后祝你能快乐的过好每一天!!!