第一天驾校练车

今天第一次上驾校场地学开车.4个小时起步,停车,转弯,换档,超车,跟车行驶全玩了个遍.感觉就是一个字慌.总是忙不过来的.其他的还算勉强说的过去.教练说我转弯转的不好,转弯... 今天第一次上驾校场地学开车.4个小时起步,停车,转弯,换档,超车,跟车行驶全玩了个遍.感觉就是一个字慌.总是忙不过来的.其他的还算勉强说的过去.教练说我转弯转的不好,转弯时1是过急,二是转向总是不到位,不是方向盘打多就是少,不是压线就是差点出路.一到转弯就手就记不得什么正确姿势就转去了.转弯时方向盘打方向的手势也不正确.想拿家里的车练练也不行,我妈开车去外地了.请教各位大哥大姐有什么办法能够尽快掌握方向盘转向手势并熟练还有转弯的问题.顺便问句,第一天摸车开成这个样正常么?
不要复制来的东西 说的好的再加10分 就这么点分了 希望大家认真点
有什么技巧之类的?需要熟练掌握些什么?
文学小百灵

第一天摸车这样是正常的。方向盘掌握是以向右边打一圈为例:

左手往右推的同时,右手悬空,当左手推到手推不下去的时候手势变为下压,同时右手去右手握点位置接应,这样刚好形成一推一拉,两手配合打完一圈后,握点位置左右手刚好在3、9点方向。

一圈半则相对更容易,在两手配合一推一拉打完一圈的基础上,一只手镂空,另一只手推半圈就是了,打死状态下,两手位置千万不要变动,因为打完方向盘后还需要回正。

操作技巧:

1、踩离合、踩刹车;挂倒档、(新规:打右转向灯),松手刹;松脚刹。

2、慢松离合倒车;右回头望右后方,右后窗中间立柱(黑边)与车库右角对齐,马上匀速向右边打尽方向;从左后视镜里见到整条左边线刚刚出现后,马上回直方向盘。观察两边后视镜,拉直车身;当左门把手(蓝点标记)与车库底线水平即停。

3、换一档向前行,当车头盖接近白色线(7米线)并快碰到白线时,向左匀速打尽方向盘,转向左边,车直即停。

4、不用回方向,保持方向盘向左打尽,直接还倒档,向后倒,注意看左后视镜。从右后视镜里见到整条右边线刚刚出现后,马上回直方向盘。继续观察左后视镜,拉直车身;当右门把手(蓝点标记)与车库底线水平即停。

5、换一档向前行,当车头盖接近白色线(7米线)就快碰到白线时,向右匀速打尽方向盘,转向右边,车直即停。

hcy电子数码

第一天摸车这样是正常的。方向盘掌握是以向右边打一圈为例:

左手往右推的同时,右手悬空,当左手推到手推不下去的时候手势变为下压,同时右手去右手握点位置接应,这样刚好形成一推一拉,两手配合打完一圈后,握点位置左右手刚好在3、9点方向。

一圈半则相对更容易,在两手配合一推一拉打完一圈的基础上,一只手镂空,另一只手推半圈就是了,打死状态下,两手位置千万不要变动,因为打完方向盘后还需要回正。

第一天练车包括:

1、调整座椅

磨刀不误砍柴工。刚开始就要学会调整座椅和后视镜的位置,先调整座椅的前后位置和靠背角度,保证双脚踩制动和离合到底,膝盖呈微曲状态,松抬自如,双臂伸直正好够到方向盘最顶端。

同样重要的是找个舒适,可以长时间维持的坐姿,不一定要多标准,但是保证自己在学车、考试的过程中都是一样的坐姿。

2、调整后视镜

后视镜对于驾驶非常重要,后视镜调整好了,才能减少盲区,在科目二考试中取得好成绩。

左侧后视镜调整

上下位置,地面面积占镜面中央,左右位置,在保证能看到后车轮最低点压到地面的前提下,尽量使车身占镜面1/4。

右侧后视镜调整

上下位置时,地面面积占镜面的2/3,能看到后轮的轮眉(车轮上方突出的部分),而左右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。

中央后视镜调整

左右位置调整至镜面的左侧边缘,切至自己在镜中影像的右耳际,一般情况下,从中央后视镜里看不到自己,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央。

3、标准打方向手法

双手自然握住方向盘上3点和9点的位置,在转动方向盘的时候,时刻保持双手的相对位置,在交叉时交换位置。

比如需要向右打一圈方向的时候,双手保持原位置,将方向盘向右转动180度,双手处于交叉状态,此时右手脱离原位置,握住方向盘的左侧,继续将方向盘向右转动180度。

这样的操作手法,可以保证学员时刻记住打的方向的圈数,不容易错乱。

4、操纵离合器半联动

正确操纵离合器,才能给予车辆足够的行驶动力。首先要熟练踩离合的正确姿势,根据身高,选择脚跟是否着地,但是都要保证脚掌前侧踩实离合器。

找离合器的半联动位置,主要感受车辆的前冲力,科目二抬离合时,慢慢抬,直至到半联动位置,稳住离合器高度即可。

5、换档

刚开始学车,只要熟练换1档和倒车档即可,注意每次换档的时候,离合要踩到底,档位要在空档处停顿1s,再挂档,这样可以避免挂到3档或者4档,造成熄火。

rxjxl521
这是正常的,我前两天才刚拿的驾照,第一次而已,我第一次上车的时候我都快疯了,教练要我第一个上车,感觉有的像地雷战里面去踩地雷的百姓,紧张啊!~而且我一到红绿灯的时候,停车起步就熄火,那个郁闷啊!~但是练了两天就好了!~我不知道你们教练在车前面有没有给你们做标记,我们教练在车的右前方贴了一个红色的胶带,从驾驶室里面看,那个红线对着路边的什么位置,就是什么位置,比如对的白线,那就是对着白线,还有如果你是过急弯,那就等你的车身过了第一个车门然后再打方向盘,要打死,然后看到车身正了,再把方向盘回正就OK了!~

参考资料: 个人观点!~

LakeTree
这是开始学车者的通病 相当正常 首先最重要的一点是开车看路,不要一直听教练的 ,让你转你就转,再跟你说最基本的,方向盘是左两圈右两圈,记得自己打了多少,第一天上车造型得弄好阿,左手方向品盘右手档把,你心理素质能扛住边打电话边开车就基本ok了
乌山雪花大如席
挺正常的现象,如果第一次开就跟老驾驶人一样了,那还要你教练干吗。

跟其他的学员、师兄交流交流,会得到比教练指导更好的心得、实际操作经验。

没有车也可以的,在家里坐着想象双手就握着方向盘,做转弯时手应该怎么做,脚应该怎么做,很有效果的,等再次上车时就会很熟练的,我就是这样自己学的(原先刚到教练那里,也遇到了你这样的情况),后来等考试时,只有我一个人过关(而且是满分)。
主要还是多练习,别怕教练骂,科目2后半部分的9个动作还要难学,每个学员都是这么过来的,相信自己。