怎么提高理解力呢??

理解力跟什么有关呢??怎么更快的去理解一个事物呢??(在加分)你自己怎么看???... 理解力跟什么有关呢??怎么更快的去理解一个事物呢??
(在加分)
你自己怎么看???
歧凌蝶肇戈
其实理解能力是可以培养的,最主要还是你自己不要灰心!!这个世界虽然信息万变,但无论怎么变还是有不少的规律。正所谓万变不离其宗。对于提高理解力的方法,我就提以下四点建议:一、多读中国古典哲学的书籍(道德经、易经等)。因为哲学就是万事万物的基础规律,要做到边学边思考其中意义,这个过程虽然是有点枯燥无味,但这是基本功必须要打好的,对以后的提高有着很重要的地位。二、有了哲学的基础可以多读些逻辑学和成功学。三、可以多读些有价值的历史资料。对历史事件了解后多作客观评价,从而进一步提高。四、那就是把以上三点所学的知识都融入自己身边每天所发生的事中(生活、工作、家庭等),遇到事情要多观察、多思考、不懂的多问、多总结经验,久而久之你的理解能力就有了明显的进步。
最后,祝你早日成功。
残月一寒
估且,我们把人体分为三种组织:感觉组织.大脑组织(简称大脑).和运动组织.
感觉组织;能够对大脑产生感觉的组织.如;凡是通过传入神经与大脑进行联系的组织都属于感觉组织,胃、肠、肝脏上虽没有明显的传入神经与大脑进行联系,但其中仍然密布着感觉组织.又如;我们的皮肤能感觉冷.感觉痛.感觉物体的形状……可见上面有多种感觉组织;我们的眼睛能感觉红.黄.蓝等不同颜色的光粒子这种小物质,可见上面有多种感觉组织,我们的耳能感觉声音这种通过空气传播的振动,可见上面有感觉组织,肝脏.心脏上面也有感觉组织……总之,除毛发.指甲等外,我们全身的每一个地方都布满了感觉组织,其多样性.复杂性难以描述.
大脑组织(或称大脑):与感觉组织和运动组织有联系的组织,它是一个不可分割的整体
运动组织:只要能执行大脑组织下达的命令的组织都属于运动组织。一切能够运动的肌肉都属于运动组织,它们有明显的传出神经支配,能够很快执行大脑下达的命令,还有一些运动组织,它们虽没有明显的传出神经支配,但也能执行大脑下达的命令,如胃,肠,心脏,肝脏上的运动组织。
大脑组织与感觉组织联系的特点:
大脑组织有与感觉组织联系与否的高度自由。视而不见,听而不闻就是这种自由的表现。又如:我们随时都可以知道我们的手是弯着的还是直着的,也就是大脑组织随时都可以与手部感觉组织联系起来,但是一般情况下,大脑组织与手部感觉组织没有必要联系起来(即没有必要知道手是弯着的还是直着的)大体上处于分离状态。我们做梦时,大脑组织几乎与全身所有的感觉组织都处于分离状态。这种情况下,大脑组织有很强的再现能力。比如:我们平时很难再现出一个人细微的说话特点,音色特点和音质特点等,但在梦中,我们却能准确的再现出来。在梦中,别人跟你说话,正是大脑组织准确再现别人声音的典型例子。梦游时能准确的下楼梯也算个例子。
活动可分为哪三种形式?
下面我们来分析第一种活动,谁都知道:运动是由肌肉收缩引起的,那么,肌肉收缩又是由什么引起的呢?下面我们来分析一个膝跳反射的实验:用锤子打膝关节部位,产生刺激,通过传入神经传到大脑组织,大脑组织再把这个刺激通过传出神经传给相关肌肉,肌肉收到刺激,产生运动。可见:肌肉(运动组织)收到大脑组织传来的刺激,能够产生运动。如:体内组织缺氧时(如跑步时)心跳,呼吸加快就属于这一种。
下面我们来分析第二种活动,实例:我们把青蛙的心脏单独割下来,完全离开大脑组织的控制,它也能够继续跳动,一直跳到心肌血液中氧气供应不足时才停止跳动,可见,肌肉(运动组织)在脱离大脑组织的情况下也可以重复原来的运动或进行熟悉的运动。(也许:肌肉同样具有记忆功能)。所以,在睡眠状态下,心脏仍在跳动,呼吸仍在进行,我们在平坦的路上可以边思考问题边走路(即:思考问题的时候,腿部肌肉仍在重复原来的运动)。
下面我们来分析第三种活动,即大脑组织的运动。从上可知:肌肉(运动组织)运动可分为两种:一种是单独的肌肉收缩,一种同时伴随大脑组织指挥的肌肉收缩。我们说话,写字,唱歌都是由肌肉收缩收起的,都是受大脑指挥的,(大脑中传出不同的刺激,相应的引起肌肉进行不同的收缩)。大脑指挥对于大脑本身来说也是一种运动或活动,它不同于运动组织的活动,而是一种肉眼看不见的,特殊的,最为重要的,必不可少的活动,
总之,运动组织与大脑组织的联系特点是:运动组织既可以脱离大脑组织进行简单的或其熟练的运动(可能还会进行一些复杂的化学运动),又可以在大脑组织的指挥下进行相应的运动,并且,纯粹脱离大脑组织的指挥的运动是完全没有的,越是不熟练的运动就越离不开大脑组织的指挥。如唱歌时,歌声一句一句在大脑中响起,指挥发音肌群进行相应的收缩,一般地,唱歌时大脑的活动比走路时大脑的活动要剧烈得多。从理论上讲,活动分为三种:运动组织的活动,大脑组织的活动,运动组织在大脑组织指挥下进行的活动。
残瓶使3621
我之前也出现过记忆力下降,注意力不集中。理解能力低的情况,学习成绩老是排倒数,后面妈妈带我去医院检查说是什么微量元素缺乏锌。后来我妈妈给我买了那个叫蛋白锌新稀宝的吃了1个月,现在确实感觉跟以前不同了,我成绩也排到中等位置了,现在我每天都有吃,希望能保持我这样的状态迎接明年的高考。可以tao宝网上查下
剩余电量_满格

猫之良品
感觉和智商有关,我理解力很好,或者加我HI聊下,可能我比较会掌握方法。