香港中国银行能给大陆中国银行汇钱吗

香港中国银行能给大陆中国银行汇钱吗去香港中国银行汇钱大概要手续大陆的帐户要用什类型的卡或帐户对帐户有什么要求手续费大概是多少汇1500港币... 香港中国银行能给大陆中国银行汇钱吗
去香港中国银行汇钱大概要手续
大陆的帐户要用什类型的卡或帐户对帐户有什么要求手续费大概是多少
汇1500 港币
眉间雪8087

可以。

通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。

1、需要提供大陆中行的户名、帐号和地址电话,最好是港币或者多币种、帐号(可以是外汇帐户,外钞帐户,外汇卡号等等,只要能跟你的身份证相对应,都没有问题),否则人民币帐号你需要事先跟你的内地中行营业部打招呼,否则容易按照退票处理。

2、如果该款项汇出方在香港中行有户口的话,可以在香港中行柜台按照要求填写《汇款申请单》。

3、成功汇出三天左右,可以到内地中行查询是否收到该项钱款。

扩展资料

为有效遏制买卖账户和假冒开户的行为,全面推进账户实名制管理,自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。此举旨在保护资金安全。

同时,为降低居民转账成本,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。

参考资料来源:百度百科-转账

参考资料来源:百度百科-跨境汇款

霏牛热有渊18
你好,当然是可以的。但会接受国家外汇管理的要求。
1、 国家外汇管理局《个人外汇管理办法实施细则》第二条,规定 对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。年度总额分别为每人每年等值5万美元;
2、 汇款频率以及额度过高的话,香港银行那边可能会让你出具材料证明你的款项用途。
zibenjia42
1、你只汇1500港币,非常不划算,因为香港银行的电汇手续费需要150-200港币。
2、如果你必须要汇款的话:
1)你需要提供大陆中行的户名、帐号和地址电话(最好提供该银行的SWIF代码);最好是港币或者多币种(外币一本通之类)帐号(可以是外汇帐户,外钞帐户,外汇卡号等等,只要能跟你的身份证相对应,都没有问题),否则人民币帐号你需要事先跟你的内地中行营业部打招呼,否则容易按照退票处理;
2)如果该款项汇出方在香港中行有户口的话,他可以在香港中行柜台按照要求填写《汇款申请单》;
3)成功汇出三天左右,你可以到内地中行查询是否收到该项钱款。

另外,一般1500元港币,银行不需要什么特别的手续,但是你需要注意,有些银行需要你解释该款项的来源和用途。
钻诚投资担保有限公司
一般是24小时之内到账
银行汇款(存款)的流程:
在确定收款人提供的存折帐号、户名无误的话,拿现金到银行直接存入收款人帐号就可以了;
建议你在银行开一个帐户,然后填一份电汇单,填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称,从帐户上汇款过去收款人;
如果嫌开户麻烦的话,就可以直接用现金汇款,填一份电汇单进行汇款,不过一定要填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称;
开通网上银行,自己到网上击活,就可以网上支付、转账;
跨行转账是会收取一定的手续费的。
百度网友b70187363
香港有人给我汇过款

我就给你说他要的什么

首先,你去中国银行开户,要外币和本币一体的那种

然后把帐号,户名,银行地址都给他

然后他就汇过来了

然后我就把港币汇兑成了人民币