C语言能干啥?

最近想学下电脑。听说C语言比较好,但我就是个电脑小白除了游戏就没有会的了.?想问下C语言是个什么?还有就是自己学了C语言都能做些什么?听说挺难的,我就是初中毕业不知道能学... 最近想学下电脑。听说C语言比较好,但我就是个电脑小白除了游戏就没有会的了.?想问下C语言是个什么?还有就是自己学了C语言都能做些什么?听说挺难的,我就是初中毕业不知道能学会了吗? 展开
磊无敌2008
C语言是一种编程语言,在电脑上安装一个C语言的编程工具后就可以在其中输入一系列命令就可以建立一个程序,那些命令就是C语言.
C语言是与其他语言相比更接近计算机的语言,因此用它编写出的程序运行速度更快.
大多数都是英语,你要真想学就买本基础的书好好看看,然后不会就问,有个网站挺好的,你注册后也许能找到适合你的资源,去下载吧.
www.csdn.net
TableDI
百度网友9cde087
C语言是用来编程的,我们平时使用的这些软件就是用编程语言写的,你打游戏用的软件也是。初中毕业估计也能学,只是有些数学方面的东西你可能不知道。
你可以问周围的人或是上网查,

#include<stdio.h>
void main()
{
printf("这就是最简单的C语言程序代码\n");
}
百度网友d6b791f
c编程,解决实际问题呀!你玩的玩游戏也是由许多计算机语言编写而成,虽然不是c,但是c是基础,学程序的没人不懂c的。
给你看到实例:
我编写的c语言输入前17位计算18位身份证号码的最后一位
#include <stdio.h>
void main()
{ int s[17],t[17];
int a=0,b,i;
for(i=0;i<=16;i++)
scanf("%d",&s[i]);
t[0]=7*s[0];
t[1]=9*s[1];
t[2]=10*s[2];
t[3]=5*s[3];
t[4]=8*s[4];
t[5]=4*s[5];
t[6]=2*s[6];
t[7]=1*s[7];
t[8]=6*s[8];
t[9]=3*s[9];
t[10]=7*s[10];
t[11]=9*s[11];
t[12]=10*s[12];
t[13]=5*s[13];
t[14]=8*s[14];
t[15]=4*s[15];
t[16]=2*s[16];
for(i=0;i<=16;i++)
{a=a+t[i];}
b=a%11;
switch(b)
{
case 0:printf("the last number is 1\n");break;
case 1:printf("the last number is 0\n");break;
case 2:printf("the last number is x\n");break;
case 3:printf("the last number is 9\n");break;
case 4:printf("the last number is 8\n");break;
case 5:printf("the last number is 7\n");break;
case 6:printf("the last number is 6\n");break;
case 7:printf("the last number is 5\n");break;
case 8:printf("the last number is 4\n");break;
case 9:printf("the last number is 3\n");break;
case 10:printf("the last number is 2\n");break;
}

按照3 1 0 1。。。每隔一个数字空一格,试试结果吧。。。
把程序copy到vc里运行一下即可验证了。
司徒剑仙
能学会的 你可以先看看pascal 那个比较容易懂 看好了再学C
只爱自己的猫米
C语言是一种编程语言,在电脑上安装一个C语言的编程工具后就可以在其中输入一系列命令就可以建立一个程序,那些命令就是C语言.
yoyo_rainbow87
编程