很想知道那副世界名画是谁画的

有一才在《越策越开心》这个节目上看到介绍了几张世界名画,里面有日出印象等画还有一幅特别漂亮但我不知道名字和作者,只知道画中是一名女子躺在水中,她已经死了,听说是个很凄美的... 有一才在《越策越开心》这个节目上看到介绍了几张世界名画,里面有日出印象等画还有一幅特别漂亮但我不知道名字和作者,只知道画中是一名女子躺在水中,她已经死了,听说是个很凄美的爱情故事,我就只知道这么多了,有谁知道的话告诉我吧,万分感谢!
对了``好象故事跟叫 奥菲莉亚 的有关
ocetor
http://www.trzj.org/art/famous/onfantasyart/06/mi_Ophelia.jpg

名称:Ophelia(奥菲利亚)
作者:John Everett Millais(约翰·埃弗里特·米雷斯1829-1896)。
作者是英国19世纪拉斐尔前派画家约翰·埃弗里特·米雷斯。油画是米雷斯于1851—1852年创作的《Ophelia》。溺死的Ophelia的尸体漂浮在长满水草的河里。嘴微微张开,失去焦距的眼神涣散。双手浮在水面上,姿态像是在拥抱死亡。整幅画有一种幽寂之美。

米雷斯在作画时让模特西岱尔,在冬天睡在一个底下用煤油灯加热的浴盆里,而导致她严重的感冒,西岱尔的父亲差一点为此和画家打官司。