历史上欧冠决赛,罗马VS利物浦,还是在罗马主场,罗马输了,有这么回事吗?

在哪年啊?比分是多少啊... 在哪年啊?比分是多少啊 展开
上帝科拿
当然有这回事啦,八十年代的利物浦是欧洲的超级强队,更是冠军杯的常客。1984年5月30日,罗马奥林匹克球场,主场球队罗马第一次出现在欧冠决赛,对手利物浦对这块场地并不陌生,他们七年前在这里击败门兴首次夺冠。当时,罗马拥有巴西球星法尔考,以及本土球星布鲁诺-孔蒂和普鲁佐。开场14分钟,罗马门将坦克雷迪扑球脱手,尼尔(这位球员是惟一一位连续四次代表利物浦参加欧冠决赛的球员)补射得分。中场结束前,普罗佐扳平比分。120分钟内不分胜负只好用点球决胜,利物浦笑到 最后。同时,这也是欧冠历史上第一次通过点球产生的冠军。
在第二年即是1985年,利物浦再一次打进了决赛,后来生了了海瑟尔惨案,利物浦输给了尤文图斯。这个惨案同时也使得英格兰足球俱乐部被欧足联禁赛达六年之久,所以此后,利物浦在欧洲赛场上沉寂了一段很长的时候,直到0102赛季,利物浦才重新回到欧冠的赛场上。不过现在利物浦又再次成为欧冠的四强甚至决赛的常客了。
klqbtnsns123
罗马在83-84赛季获得冠军杯亚军,利物浦球迷涌向罗马,占据了大半个坐席,再加上队歌声,欢呼声很高,几乎把那儿变成了罗马的主场。利物浦也赢得胜利。这是在欧冠决赛上唯一一次主场失利。
资深老教师GG
欧冠半决赛利物浦对阵罗马,两队分别淘汰了被认为实力更强的曼城和巴萨,多少呈现出了黑马的形象。两支黑马相遇,哪匹更黑,让我们拭目以待。
周三
02:45
利物浦vs罗马
周四
02:45
罗马vs利物浦
haanzen
确实在八十年代的欧冠决赛相遇过,红军可是在07年之前的五次欧冠决赛中全部笑到了最后,罗马是其中的一个牺牲品,八十年代初期可是英伦足球称霸欧洲的时候(和现在差不多),我隐约记得托蒂在06/07赛季欧冠八强战首回合后放言希望决赛碰利物浦呢结果…
骄兰
罗马在83-84赛季获得冠军杯亚军.决赛中负于利物浦(点球2-4落败)