现在是高二下学期了,想冲刺高考要怎么做?

现在是高二下学期了,快上学一个月了,我的状态不是很好,我希望自己能努力,赶上去,排到年级前50内,高考最起码要2本。(我想考广西医科大学)首先语文:成绩一般在100-12... 现在是高二下学期了,快上学一个月了,我的状态不是很好,我希望自己能努力,赶上去,排到年级前50内,高考最起码要2本。(我想考广西医科大学)

首先
语文:成绩一般在100-120内 可是我觉得自己有时候基础不好,运气比较好而已,字词读音什么的我不是很熟练,句子改错也是瞎猜,阅读只是靠感觉没方法,作文总是45-48徘徊,我想提高,我想基础更牢固,阅读有方法且更广泛,作文提高水平且有根多的文学语言可以用

数学:我基础不是很好,记忆模糊,只是有感觉,听听课大概都可以拿下分数,可以联系以前的知识我就不行了,现在学几何,我认为自己水平一般,方法不是很好但是知道解答从来得不到高分,成绩一般都是100左右,我认为自己练习不够,而且方法记不牢,即使用笔记本记了,但是最后还是忘了。我想自己提高,利用好自己的感觉,基础变得更劳,学得更稳。

英语:英语是我最头痛的,平时听力选择完型阅读改什么的,我都是得一半的分数,有时候多一点,150得满分总是80左右,我想提高,有时候不懂的东西我都靠感觉的,但是对的太少,所以我希望自己英语有提高,特别是基础的,我什么都是感觉+运气+有时候听课的记忆 我希望自己能有方法去学习!

物理:40.50总是这样,我没有方法,只有平时听课然后作业一下,没有其他同学那么用功,但是成绩有比他们好,我觉得自己都是靠猜的,我认为自己根本都没学到什么,所以,希望自己能找到方法学习。

化学:我努力看,但是考试成绩却不理想,我以前都是20.30 现在最多40.50 。我希望自己能学好,但是总也学不好,没方法,写题目感觉都是没写过的一样,好痛苦啊!!!

生物:我感兴趣的时候就学得好,但是不管满分是多少,我都考50,100我也50 90我也50 ,我想自己能更多联系他们的题目,因为我看课外练习题,感觉好难,学过就忘了方法了~

政治:我们马上会考了,希望通过自己的努力,好好听课了,像历史政治一样B就可以了~~

好了!就大概就是我了,我有学习的心,我知道学习的重要性,我不怕苦,我希望自己每天过得很充足,有任务完成,有笔记归纳(晚上一般我都没事干,因为在学校我就写完老师布置的作业了)
我给100的分,希望得到贵人的详细解答,和学习方法,让我有方法,有任务,系统的,详细的为我一个一个科目解答,满意再加100!!

拜托了!! 祖国的花朵靠你们了!!(我不怕吃苦不怕累的)
麻烦按每科详细给我任务,方法吧

比如:
语文
考试中的错题收集 字词读音收集 阅读方法 作文素材
数学
笔记 错题归纳 每天必写几道题 怎么记我记不住的基础知识
等等~~~~~
gangyeer
本人已经大四了,由于报考高考志愿失误的问题,离开了至爱的理科,学了经济,郁闷至今。哎,不说了。高中时我把百分之八十的学习时间都花在了数理化生上,理科成绩还很不错,所以还是有点体会的。
语文一直是我的弱项,成绩徘徊在100上下,只是高考考了个117。高三复习老师的会把考点串一遍的,那时你会发现你以前自己是瞎提高,自己弄的东西高考不考,完全没用。所以高一高二练习写作,把写作弄好,提高文学修养,高三再总复习。实际上高考语文成绩主要区分在作文上,我作文很烂,所以只有这个分数。
高中英语没多少东西,该弄的就是那点语法,弄完了就OK了。然后你该进行你的水平和素养的提高了,包括口语,听力,阅读,写作。无数例子证明背诵是提高英语成绩最快的方法,我也是那无数人中的一个。我背的是新概念三,你刚开始可以背新概念二,背诵方法分为两个阶段。一开始是不看文章只听录音,听之前只看下生词,最多听三遍,注意听的时候不要人为的暂停录音。三遍过后,用自己的话复述原文录下来,注意复述时声音要洪亮,这同时也锻炼了你的口语。弄完后对照两份录音。通过比较你可以发现自己的很多问题,比如语法错误,口语断句不准确,句子连读没听出来等等。按第一阶段的方法把新概念二弄完一遍,这是你的水平已经提高很多了,然后进行第二阶段,死记硬背。对,没错,死记硬背,对照原文尽你可能用最快的速度一字不落背下来直至烂熟于心,倒背如流。有了第一阶段的基础,这个过程你会好很多。你可能会抱怨这得背到什么时候啊,首先提醒你注意学习语言本来就是一个细水长流的过程;其次你已经在第一阶段全面提高了你的水平;所以第二阶段不应该出现读不懂的现象,所以背起来你见过的文章很容易,再次新概念的文章都是精挑细选的经典文章,永远不过时,受益终身;最后,第二阶段除了锻炼你的口语还锻炼了你的英语记忆力,试过后你会发现,你背英语会越来越快,越来越轻松。进行完这两阶段后重复第二阶段,把新概念二背个三四遍做到出口成章就行了。在以上过程中你切忌三天打鱼两天晒网,不能间断,也不可贪多,按自己的水平规定自己一天一颗还是两课。如果你不偷懒的话,每一阶段后你的英语水平都会有质的飞跃,应付高考绰绰有余。另外由于你的口语,听力,阅读,写作(背了这么多,难道不会应用一点在作文里吗)水平都间接的提高了,你会更容易通过一些专业英语考试。时间富裕的话,再弄新概念三。还有一点就是背单词,学英语早晚都要过这一关,方法多种多样,你找一种适合自己的背,一天20到50个,最多不要超过100个,3年下来你的收获会非常之大。
高一时数学跨度较大,我也人生中第一次数学挂了红,这时候建议你多做题,扩展思路,另外这段时间勤问问题,不会的想不通了就去问,高一数学思维必须锻炼出来,具体的也就是指拿到题知道要考你什么,你要知道你该往哪个方面答题,力求自己做题时能按考点把题目分类,你可以请你的老师来帮你完成,不过感觉老师水平不够(有时确实如此)可以请家教(最好不是大学生,因为大学生会做题,不会给你系统讲题,不能帮你理知识)帮你,但最终你要自己搞定。思维训练出来了就好办了,高二高三的课程只是知识内容的丰富和应用的拓展。
高中物理是初中物理的强化和延伸,平时要多思考,闲着没事时就要想就要回忆构建知识网。物理这门学科很难,这是肯定的,但是高中学的只是物理学科的皮毛,所以我们大多数人还是能掌握和很好的。课本上的东西是精髓,务必掌握,力求读懂每一句话!!!!!如果你运算能力和速度好的话,一开始时公式只记基本的就行,用到的话现推就行,毕竟衍生的公式太多,有的还很复杂,记错的话,太吃亏。但是一段时间后衍生公式中常用的争取背下来,用来提高做题速度。物理题不用多做,把题做精就行。因为高考都是综合题,只考一个考点的极少,所以很遗憾,市面上适合高一高二的物理参考书非常少,你只要把老师给你的题(很有针对性和代表性)做好,做透就行,注意是做透,即整个题目的考点和解题思路你全掌握了为止。高三复习时,老师会把知识串讲一遍的,所以高一和高二你要做的就是和数学一样,把所学知识理清编成一张知识网,拿到题知道要考你什么,要知道你该往哪个方面答题,做到这点,你就非常不错了。高考物理其实不难,只要你平时按以上做好了,你就能看破出题人的思路,拿分还不简单?还有记住高考是选拔性考试不是奥赛,所以历年高考题再难也有七成的题目都是基础题,之所以你觉得没这么大比例是因为他们只不过被加了层包装,图个出题“新”字而已。我高考物理满分就是这么来的。
高中化学东西感觉很杂,其实学完之后自己理一下其实东西也不多,只是一开始学着新鲜觉得多而已。化学是一门文理兼有的科目,你需要有理科的想象力理科的解题思路以及文科的背诵能力。先说文科方面,化学有很多需要你记住的东西,当然如果你认为我说的是化学公式那对于高中化学来说那就太肤浅了,鉴于我们大多数学生的情况,我建议你去买一本北京教育出版社薛金星主编的《化学基础知识手册》,我当时买的是第八版的不知道现在修订到第几版了。书里知识很系统很全面,能满足各种化学水平的人学习,当然也包括零基础的,总之这是难得一见的好书,我当时都想把它当饭吃了消化在我脑袋了。高中化学学习你要掌握各类物质的性质以及注意事项(比如某些特例),这些东西你需要全部理解,背下来,最后掌握。不然考虑问题不全面甚至读不懂题目,没法做题。理科方面,化学尤其是有机化学的结构问题需要你有很强的空间想象力,这牵扯到立体几何的知识,你平时应该多加强这方面的练习,尤其是多面体的旋转问题,这关系到有机物质同分异构。化学是一门很严谨的学科,需要你把问题想全面了,才能解出题目,高考很重视这点,如果你不能全面分析问题,你可能会得不到全分,甚至南辕北辙误入歧途。化学希望你做一定量的习题,以巩固你的记住的知识和加强综合分析的能力。市面上化学好书很多,在此不做推荐了。
高中生物很重视你的实践能力,说白了就是考你是不是真的学懂了,能不能举一反二,连三都不到。实验是生物的精髓,也是高考生物常见题型。所以,实验课应该重视,自己亲力亲为,揣摩试验设计思路,可以说一个人生物学科的能力体现在他设计实验的能力上。生物基础知识需要你熟记。此外还应该了解一些医学及自然学科的知识。高考生物比例不是很大,东西不多也不是很难,很容易学好。推荐做些题目巩固基础(包括遗传的比例问题的计算)和了解实验设计思路。说句实话,实验思路就那么几个,多看看一些经典实验设计,掌握以设计思路,自己设计一些让老师帮你指点一下,应该满分问题不大。
最后,祝你学业有成!
高考正式进入倒计时了,一个学期即将过去,高三阶段慢慢的从基础备考到紧张的冲刺了。寒假前后到四月前,是高考备考最为紧张的时候,这个阶段是决定高考成绩的阶段,因此,这段时期如何备考是一个极其重要的关键阶段。我们分析一下较为科学的高三备考的四个阶段,以及不同程度学生现阶段如何高效备考。

一、高考备考四阶段

经过多年的科学验证,建议把高三学生备考划分为四个阶段:第一阶段为记忆、第二阶段为做题、第三阶段为考试、第四阶段为准备阶段。所谓的记忆阶段指的是高三第一学期到寒假前,不仅包括熟读、背诵各科知识点、公式等工作,还应当基本的记住简单、中等题型的一些解题思路,达到课本里的例题基本能够明了掌握,理解其中的原理,这才称之为记忆。很显然,大家已经迈入了第二阶段:做题阶段,这是学生最累的时候,每天面对各科各类各样的题型,这一阶段传统认为是通过大量做题来完善学生的做题技巧和训练解题思路,是学生应对考试的不二法门,当然,这个阶段会一直持续相对较长的时间,给学生调整和训练他们的分数。做大量题最终目的是考试,当越临近高考,无论是日常训练还是模考,都本着“考试”的方式考察学生最终的成果,是最后阶段查缺补漏,是基本能够确认考生在高考中到底能考到什么程度的一种检验方式,这段时间我们称之为考试阶段。最后一个阶段叫准备阶段,这个阶段也许只有一周时间或更少,是第三阶段“考试”阶段的总结和归纳,这个阶段尤其要注重好心理调整,能够根据自己的实力的最大化做准备,是十分重要的。

二、当前阶段要做什么,怎么做?

时间不是问题,问题是提升的程度与备考效率,这就需要学生理性的分配时间,合理的根据自身的学习程度来安排,有目的有计划的提升自己,其中的关键是一定要跟着自己走,不能跟着别人走,有针对性的总结、归纳自己的长处和弱项,才能保证原有该得的分数后,有进一步的提升,下面我们详细根据各类型考生给出这一阶段怎么训练。

1 给自己分类型

学校课堂并不能分类型授课,加上学生不能认真审视自己,不确切地根据自身学习程度的高低给自己分类,造成尖子生备考效率更高,中等生勉强跟上进度,中等偏下的学生根本跟不上课程的现象,也就是说,学生普遍跟着老师走,只有极少数学生能够给自己分类型,认为我比别人差就要按照自己的方式提高,也就是分类型。对中等生而言,学生不要怕到这个时候起点还比别人低,你要看到,尖子生的水平已经到那程度了,是极难提升了,比如说班上第一名,数学考了满分,还能进步吗?要根据自身与自己要求的差距来分类型:自己能够有多大进步空间。这样才能通过这一阶段不断的做题训练,找到差距点,如何弥补这个差距点。

2 按题型分要点

因为这阶段授课大部分以讲题为主,据调查表明,课堂上即使投入100%的精力专注听讲,也只能吸收40%~60%的内容,并且大脑有瞬间遗忘性,接受下一堂课不同学科内容后,又将上一堂课的内容又遗忘了一些,学生听课要分要点。如何分要点?主攻基础分和容易得分、丢分的部分,大家考虑过没有,和尖子生拉开差距的分数具体分布在哪一块?就是这些基础分和容易得分也容易丢分这块,尤其是选择题部分。

这一阶段的要点放在选择题部分和前面几道解答题。你们可以稍微想一下,选择题有固定答案,并且有一定的做题技巧,而且分数比例非常之高,占整个考试43%的分数比重,而且每道题的分值也非常之重,因此这一阶段我们建议着重攻克选择题部分,中等程度以下的学生利用选择题来缩短与尖子生的差距,中等程度以上的着重提高做题速率与准确率,尖子生保证选择题做对的情况下快速做题,这样尖子生才能留下更多时间做大题。

说到大题难题,所谓的难题,是极少数学生才能做的出来的题目,对绝大大多数学生来说,反正大家都不会,不是拉开分数的根本,所以这一阶段我们建议不是特别拔尖的学生,可以适当尝试做难题,但是主要精力还是放在选择题、填空题和前几道比较容易的解答题,这样才能够在这一阶段把握住自己应得的分数,然后再想办法做进一步的提升。有学生说,选择题也很难啊!确
实,选择题虽然有标准答案,但是也造成了干扰选项,加上命题又引导学生走向“歪”路,所以中等生选择题部分失分还是比较多的,但是大家可以通过训练来做题。

大家记住,选择题的答案不是做出来的,是比出来的,是可以用任何手段推导出来的,因为他省却了中间过程,只求答案。今天管卫东老师放上了关于做好选择题的课程,希望大家一定要舍得花费一点时间听一听,体会一下。然后就是填空题,填空题其实考察的知识点不多,也不需要表述中间过程,强调一下,大家一定要学会理解题目,完全可以利用题目的条件来推导出结果。

3 挖掘试题之间的共性

建议学生在做题时,无论是做对了还是做错了,要挖掘试题之间的共性以及差异点,刚好发布了一些英语易错的题,我就拿几道例题来说一下其中的共性,用这种方式做题,才能做到举一反三,一种思路解答多种题型。

6. The person we referred to(提及)____ us a report tomorrow.

A.giving B.will give C.gave D.give

7. The days we have been looking forward to ____ soon.

A.coming B.will come C.came D.have come

8. The person we talked about ____ our school last week.

A.visiting B.will visit C.visited D.has visited

9. The man whose songs we are fond of ____ in our city next week.

A.singing B.to sing C.will sing D.sang

这些题目给出的答案如下

6.句中包含定语从句we referred to,所缺成份为句子的谓语,又根据句中的tomorrow,故用将来时。选B。

7.同理,此句中的定语从句包含短语look forward to,虽然to 为介词,但并不影响主句的谓语动词,只是一个陷阱而矣。又根据句中的soon,应用将来时,故选B。

8.同样,句中包含的定语从句we talked about中about虽为介词,但不影响主句的谓语,又根据后面的时间状语为last week,故应选C。

9.此句也包含定语从句whose songs we are fond of,其中of 虽为介词,但不影响主句的谓语动词,而句中时间状语为next week,故选C。

那我们如何来看这类题,如果挖掘他们的共性呢?首先我们看这类题,完全只要根据事情发生的时间来确定选项,如6、7、9都表将来,8表过去,无论题目怎么干扰,我们抓住了这类题考的都是描述某人某个时间做什么,因此就可以快速得出答案。如果既要分析句型,又要考虑介词结构,又要回忆词组等知识点,就每一道题都这么分析,问大家,能做得过来吗?因此,我们只需抓作相同点,如果这么做错的情况下再分析为什么用这种共性做题做不对,题目特殊在哪?这样才能够全方位的把握住。
三、如何训练才能提升做题效率?

高考是一门选拔性的学科,是要求学生在规定时间范围内独立完成尽可能多的解答,以分数的形式衡量学生学习程度高低的过程,其目的是目的是刷下一批学生。那么我们记住高考的要点是:时间限定、内容涵盖面广、考题多设置丢分陷阱。前面也花费很大篇幅说明了,把握基础题,要从易得、易丢分的选择、填空题着手,那么要如何训练自己做题,提升效率呢?

1 主攻选择题,留出时间做大题

多训练选择题,多总结规律,做题时把自己认为会做的做一遍,再回头看看原来不会做的,找到原因。每次在规定时间内做题,一个学科一个学科突破,看看在规定时间内能做对多少。做完一定要问自己,为什么这么想就做对了?为什么做不对?

2 精要做一些难题、综合题

当然也要训练自己适当做一些解答综合题,太难的先不考虑,只挑战自己能够看的明白答案,就是能弄清来龙去脉的,能够摸得清规律的题型,看看大题之间在解答过程有什么共同点。以一道或少量题慢慢吃透一类中等偏题为主。

3 方法归纳

任何题目只要有解答,必然有方法,一定要讲究方法归纳,常见大部分学生费了好长时间和精力解答出一道题,但是没有归纳,考试时即使原原本本出,还是不会,因此归纳做题方法,解题思路,十分有必要。
4 学会给自己打分

应当以考试标准时间内做题,如果没有时间,就按照题型来划分时间段攻克题型,如选择题分配30分钟,填空题分配30分钟,解答题1小时等,做题以自己考自己的方式,学会给自己打分,对丢分的地方善于给自己评价,不能归结为马虎等。

5 干扰状态下做题

当对某一块知识点题型熟悉以后,可以训练下在有干扰的情况下做题,如开着电视、吵闹环境下做题等,看看在干扰情况下和专注的情况下有什么不同,也可借此得出自己对那些范围把握程度更高。

6 稳步提升,切勿急躁

一定要根据自己的程度,维持稳固自己会做的题,确保应得的分数不丢,然后再逐步攻克自己对课本理解较好的内容,在做题的同时,也重新对学科知识点有了更进一步的理解。如果日常课堂超出你目前接受范围之外,可建议能记下多少就多少,重要的是找到自己最快提升的方向,第一时间把差距缩小。

好了,关于现阶段备考,我们给出了一些建议,也有的同学可能在目前阶段还没有完成第一轮基础知识的备考,没关系,在前期做题的时候,多努力的想想课本有没有类似的例题,课本是怎么做的,就能够在做题的过程中,再把第一轮没做完的工作做完。

这里再归纳一些学科的特色,以及做题时的解题思路。

语文:试题以回归课本为主,作文只要不离题,不是拉开分数的主要因素。语文考点为对题型内容主观的理解,需要有较强的阅读理解能力。

数学:题型以考察逻辑思维能力为主,需要加强对题目和条件的理解,其解题过程基本方式为找出题目和设问的差异点,并弥补这个差异点。或者是根据问题寻找解答这个问题的前提条件,通过前提推导的形式,找到可利用的条件来解题。

英语:抓住英语学科强调客观性、不充分性等特性,将英语过程简单化,抓住考题中强调的要点是什么,表述的重点是什么,就能够归纳总结出解答方法。
理综:物理题以分析物理变化过程为主,每一个步骤罗列一个表达式;在做化学题过程中,尽量往元素周期表去靠,或者有机物官能团上去理解;生物以理解记忆为主。

文综:从试题中总结考点,回归课本找一些共同的特性,如相类似的地形地貌、相类似的历史事件的时间等,通过做题---动手整理来加强记忆。
最后祝你高考成功,加油!!!

-
aweill
语文不好说。阅读,作文什么的说白了,靠感觉和积累。只有基础分能在一段时间内提高,收集以前做过的题,包括练习题和试卷。像那些什么字词句,考了的整理整理记住,平时多看看。

英语,记单词,看选择,通过以前做过的题复习语法。其他像什么完形,说白了,就是看你学过的那些短语是不是熟悉。边做可以边猜这句是什么意思,填上什么词。阅读,看看以前做过的认为比较难的阅读是哪方面难,单词不认识,还是句子不理解。把不理解的句子划出来,多读几遍,可以分析一下语法结构,找主谓彬。理解主要大意,再看那些修辞的状语什么的。这个是比较花时间的。

数学么。题型,解法。既然已经整理出来的解法,平时多看看,多问自己这个解法是遇到怎样的问题可以考虑运用。比如已知前N项和求通式一种方法就是前N项和减N-1项和。还有以前遇到的一些特殊方法,是在什么情况下用的,回忆回忆,一个方法一个方法的套。数学就是这样,熟悉基本方法,多总结题型和解法。

物理么,也是牢记理论。一些公式理论什么的。还是做题熟悉,总结方法题型。

化学,自己感觉是很简单的。但是记忆量是很大的,多记。最好能做到拿张白纸,关着书,把一章一章讲过的内容回忆起来。特别是一些推断题什么的,熟悉一些现象就好推出。计算题也是要总结一些方法,比如说利用原子质量守恒。有的反应有杂质,但生成一种气体,减少的质量就是气体。有的反应吸收空中的水或者说有氧气参加反应,就有增加的质量。利用增加的质量算。

既然能吃苦不怕累那就好,说白了,理科就是熟悉知识,总结题型,没事多翻出以前做过的特别是错了的或者自己感觉方法不错的,不用专门整理,打上记号,没事多看看,自己再做一次看能不能做出来,做不出来再看看评讲时的解法是怎么样的。多这样做做就不会忘了,熟悉后以后遇到题就会不自觉的回忆起方法来。

好好弄吧。坚持就能成功!
中本聪算btc
====你好,我是学文的,但是我想可以跟你分享一下【语数外】3门的经验,是我自己的经验,可能有的地方很投机取巧。
=【温馨提示】不要想着高三会重新来一遍,其实很快的,老师就是大概讲一下,高二数学1个星期的东西,高三1节课就讲完了,相当粗略。。。

===我省语文是一卷选择30分,2卷120分,我平时2卷在90~100左右,班上绝大部分同学也是这个成绩,但是我1卷是高三认真下功夫突破的,几乎每次全对,所以我的语文分数能到班级前几名。
==你对于语文前面选择,建议一定要大量积累字词,成语(我写了2笔记本),病句阅读什么的,买专项练习的资料,集中突破,我高三把科技
文阅读做了2本资料。总之,前面的选择是可以突破的,不像作文需要多年积累。分数不拿白不拿。【注意】课文默写和字词一定要拿满分,很
容易,稍微下点功夫就行,分数看似不大,但在高考中意义巨大。
==语言运用也是可以突破的,买本专项练习就好了。
==大阅读重在提升答题技巧,让改卷老师给你分。
==作文有飞跃式不可能的,高三主要积累些材料,一定要避免考试看见题目了,没东西可写的尴尬局面。
=====【数学】
多做题吧,做题是王道,但是一定要买本答案详细的书,对照自己思路。看见经典的提醒,总结解题思路,步骤,即使不会,把人家解题
思路记住,以后碰见类似题目不至于一分不得。高考是按步骤给分的,你知道吗?
=====【英语】(我最强的一科,高考136,呵呵~)
== 英语分为积累和突破两部分,前面单元分数少,上分难,范围大,如果分数还看得过去就别下大功夫了。积累主要是阅读部分,必须每

天联系,大量积累。我曾经在暑假3天做了1本阅读专项练习。阅读见效慢,但是别放弃,在阅读上树立了优势,别人不是3、5个月能赶上你的

(亲身感受,我就是,嘿嘿)
==突破的主要是短文改错和作文,改错集中大量做题,你会发现,就那几种错误,熟悉了一看就知道。作文就是背,背有代表性的,能往很多

方向套的,尤其是人家的思路,层级,关联词语。

【绝密】告诉你一个事情,你可以试验下,起现在找到几个月以前的资料,看做错的题目,你很大一部分都还是会做错,我是经过试验验证的
。意思也就是,以前的资料书,白做了。所以你现在把以前的资料找到,把错题拿刀子刻下来,找个本子贴上,看这些错题比你做新题有用的多,因为你做新题,做对的都是你会了的知识,而错题每一个都是你的只是漏洞,超级有用。复习后期就别做新题了,以看错题为主,尤其适

用于英语和文综3科。别舍不得资料,什么都比不上学到手的知识。
=======【对了】前面让你计算每天自由时间,然后就分配,每个类型题目每天做多少,放在什么时间段做,因为每个人状态不一样,做题速度
也不一样,所以要自己安排。
【还有】最重要的一点,别相信网上高考状元的学习方法,一定要适合自己,自己摸索。简单来说,人家状元数学十分强大,可以每天不做数
百度网友7b589d5dd
语文:试题以回归课本为主,作文只要不离题,不是拉开分数的主要因素。语文考点为对题型内容主观的理解,需要有较强的阅读理解能力。

数学:题型以考察逻辑思维能力为主,需要加强对题目和条件的理解,其解题过程基本方式为找出题目和设问的差异点,并弥补这个差异点。或者是根据问题寻找解答这个问题的前提条件,通过前提推导的形式,找到可利用的条件来解题。

英语:抓住英语学科强调客观性、不充分性等特性,将英语过程简单化,抓住考题中强调的要点是什么,表述的重点是什么,就能够归纳总结出解答方法。
理综:物理题以分析物理变化过程为主,每一个步骤罗列一个表达式;在做化学题过程中,尽量往元素周期表去靠,或者有机物官能团上去理解;生物以理解记忆为主。