急!跪求!!请各位老师帮我解答一下以下数学题!谢谢啊!要详细解题过程最好! 5

1.有甲、乙、丙三个箱子,各装有若干球。先从甲箱中了取出一批球放进乙、丙箱中,所放之数分别是乙、丙箱内现有之数;然后再从乙箱中取出一批球放进甲、丙箱中,所放之数分别是甲、... 1.有甲、乙、丙三个箱子,各装有若干球。先从甲箱中了取出一批球放进乙、丙箱中,所放之数分别是乙、丙箱内现有之数;然后再从乙箱中取出一批球放进甲、丙箱中,所放之数分别是甲、丙箱中现有之数;最后按同样的规则由丙箱中取出一批球放进甲、乙箱中,最后三个箱中都有32个球。甲、乙、丙箱开始各有多少个球?
2.五个筐子里放着同样多个数的苹果.当每个筐子中都卖出90个苹果后,把剩下的装在一起,正好相当于原来的2筐苹果.求这五个筐子中原来一共放了多少个苹果?
3.5只猫5分钟吃5条鱼,照这样,10只猫10分钟吃几条鱼?
4.王红和刘强拿出同样多的钱合买一批录音磁带,王红拿走了12盒,刘强拿走了8盒,回家后,王红补给刘强13元钱.请问每盒录音带多少元?
antant001
1.倒推就可以了。
总共取了三次球,取完后都有32个球。
第三次取为丙给甲乙,所以第三次取之前甲有16,乙有16,丙有64,
第二次取为乙给甲丙,所以第二次取之前甲有8,丙有32,乙有56
第一次取为甲给乙丙,所以第一次取之前丙有16,乙有28,甲有52

2.
90个苹果相当于三筐的量,每筐30个,一共150个。

3.
一只猫5分钟吃一条鱼,一只猫十分钟吃两条鱼,十只猫十分钟吃20条鱼。

4.王红多花26元,多得4盒,所以每盒6.5元。
善叹叹2707
1。设甲、乙、丙三个箱子各有x。y。z球
第一次:甲箱还有x-y-z.乙箱2y,丙箱2Z
第二次:甲箱有2(x-y-z),乙箱2y-(x-y-z)-2z=3y-x-z 丙箱4z
最后一次:甲箱4(x-y-z),乙箱6y-2x-2z,丙箱4z-2(x-y-z)-(3y-x-z)=-x-y+7z
x-y-z=8 3y-x-z=16 -x-y+7z=32
三元方程自己解了。。。。
2。设5筐里原有x个苹果。
5x-5*90=2x 得x=150
3.按题意得10只猫5分钟可吃10条鱼,那么10只猫10分钟可吃20条。
4.原本应该每人10盒,但刘强少2盒,2盒的价钱就是补的13元,所以每盒13/2=6.5元
zdw020202
2. 150个
4. 6.5元