农村房屋面积是否算院子面积

请问我是农村老房拆掉盖的新房,按土地使用证上的面积是140个平方,房屋建成后按测量面积算才130多个平方,结果办理房产证时,人家测量把我家院子也和房屋一起测量,结果有18... 请问我是农村老房拆掉盖的新房,按土地使用证上的面积是140个平方,房屋建成后按测量面积算才130多个平方,结果办理房产证时,人家测量把我家院子也和房屋一起测量,结果有180多个平方,他们就要按超面积罚款,请问测量院子也算吗?我家院子在村级公路边,按理说公路里3米就不应该算我的房屋面积呀 。 展开
肥肥and肥仔
总的宅地基,如果你把院子用墙圈起来就算!当然不是说你随便圈一块就是你家的,就是说地基是你家的就算
飞赋045
要看各个地区的实际情况来定,有的还算滴水屋檐以内的都算。包含院墙和院子。
yanqing_88
应该算上院子的面积。