有谁知道 世界因你而精彩 这篇中考满分作文?

小魔阿拉
年华似水,日月如梭。不经意间,初中三年的生活就要结束。回首三年的学习生活,语文无疑是其中精彩纷呈的一部分。打开第一册语文书,当初倒背如流的语句还历历在目:文学是人类感情的最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释。一时间,心头涌起的真是太多太多……
语文课——心灵的舞台来源:www.examda.com

如果说语文是一块调色板,那语文课则是其中最鲜艳、热烈的颜色——红色。在我心目中,语文课是最精彩、活泼的课程。在语文课上,我们不仅感受春风的温馨、夏阳的热烈、秋月的妩媚、冬雪的纯洁,还体验着成长的乐趣、山河的壮美、手足的深情、爱国的情怀。我们敬仰鲁迅心中的藤野、雨果笔下的船长、都德纸上的小弗郎士、高尔基脑海里的海燕。忘不了课上老师慷慨激昂的话语,忘不了吟月诗比赛上激烈竞争的气氛,忘不了契诃夫小说展示精彩的表演。在语文课上,我们感受文学、锻炼思维、学习做人、提高语言能力,我们书写着最美丽的文字,朗读着最瑰丽的诗章。

随笔——精神的伴侣来源:www.examda.com

望着厚厚的两本随笔,眼中充满珍惜和感激。在这三年中,是它,收集了我成长的一点一滴,记录了我成长蹒跚的脚步,无论我碰到了生活中的喜怒哀乐,还是情感里的爱恨情仇,只要一打开随笔本,心情就会平静下来,向它娓娓道来。随笔就像是一位挚友,耐心地倾听你的诉说,又像是一位老者,帮你排遣忧虑、抚平心伤。随笔还是我学习上的帮手,在笔尖急匆匆的滑动中,我的写作水平也不断提高。从简单的记叙文到日趋成熟的议论文,随笔的作用功不可没。

抚摸着语文书中泛黄的纸张,脑海里闪现出初中三年语文学习的一幕幕,心中无限感慨:“汉语是世界上最美丽的语言,最明白,最精确。”语文课一点点铸造着我们的筋骨,开阔着我们的胸膛。我们洞开心扉,铺展岁月的稿纸,任随笔中情感的小溪流淌。我要说:语文,你是学习中最动人的旋律,你是生命里最精彩的篇章!
幻星奇月
了原有的光泽。但是现在,至少我会站出来,我会帮助别人,因为在帮助别人的时候,我们的心灵会得到进一步的升华,何况强者欺负弱者是不可饶恕的。把光明赠给别人,你也成了别人心中的光明,帮助别人等于帮助自己。我们应该学会单纯。

它告诉我们做人要宽容

一个孩子不小心用雪球砸伤了一个老人的眼睛,孩子道歉,老人原谅,孩子送老人自己最爱的邮集,老人把邮集还给孩子并在里面夹了三张新邮票。也许在我们的生活中遇到这种情况,那老人会对孩子破口大骂,就算孩子道歉,老人也不会轻易放过孩子,甚至告上法庭要求赔偿,而孩子也会据理力争。这样也就谈不上什么邮集的事情了。现在流行一句话:要是道歉有用的话,那还要警察干吗?其实不然,道歉有用,而且有着非常大的作用,但这是要在对方有一颗宽容的心的前提下。有的时候,只需要一句发自内心的道歉,也许就能抵的过金山银山。宽容是人和人之间的润滑油,只需要一点点,就可以化解一场一触即发的战争,它是很神奇的。无心之过是可以原谅的,真的,我们应该学会宽容。

它告诉我们做人要勇敢

一个孩子看到另一个孩子要被车撞了,毫不犹豫的推开了那个孩子,让车轮碾过自己的腿脚。也许在我们的生活中遇到这种情况,就很少会有人去推那个孩子――眼睁睁的看着孩子被车轮碾过却无动于衷。或许原本想去救那个孩子,但因为 一闪念的犹豫,就放弃了。一闪念的犹豫抑制的对生命珍重的本能。为什么?怕。怕自己救了孩子会受伤,怕自己救了孩子会是用生命的代价换来的。救人是会有危险的,但是,不救危险就更大,若是能以自己的付出换来别人的欢乐,哪怕是生命,我都愿意付出。勇敢的人是黑夜里的星星,永远照亮别人的世界。我们应该学会勇敢。

……

勇气、宽容、纯真、诚实、希望……这些上帝赐给我们的财富都源于一个字――爱。无论是帮助别人或是承认错误,无论是感谢别人或是替人祈福――它们均由心生,而我们的心里,或多或少,都有一种叫做爱的东西。爱,有的时候可以很微小,但它却能够支撑起整个世界。

爱――世界因你而精彩。
高仓磨琴G
爸爸的自行车上,有一个怎么也填不满的空间,那是我让出的,同样是爸爸让出的。可是那空间又是满满的,它填满了我对爸爸的爱,同样有爸爸深沉的父爱。

小时候,爸爸的自行车载着我风里来,雨里去。那时的我很稚嫩,爸爸很胖。我坐在后面,总爱与爸爸争夺座垫与后座之间的空间。我叫着嚷着,爸爸憨憨地笑着,不时发出好像很吃力的声音。最后,赢的总是我。我总把头高高昂起,常胜将军一般威风凛凛,还不忘“守住阵地”,用手抓着本属于爸爸的座垫后端。殊不知,爸爸肥胖的身躯占有的空间却是那么那么少。

幼稚的我不知是爸爸让着我,总以为爸爸不如自己。于是我更加过分了,爸爸有时甚至站着骑车……

后来,爸爸病了,那么虚弱,那么瘦!站在他的病床边,我忽地似乎懂了什么。往日的碎片冲撞着我的思想。我看到了,看到一位胖爸爸努力让给车后的小女儿更多空间。

爸爸终于康复了。我,那个曾经不懂事的女儿再次坐在他的自行车上,我看见他的背,那么瘦。他的身体习惯性地朝前坐着。爸爸,你还在让给女儿更多的空间吗?

晚风吹来,吹湿了我的眼眸。我好想,给爸爸让出地方。可是他早已不需要了——他那么瘦。我的想法,太迟太迟了!

但是,我还是轻轻对爸爸说了一句:“爸,后面位置大,朝后坐点吧。”我看见爸爸笑了,也许在这一刻,他明白了:女儿正在用一颗读懂父爱的心为他让出空间。

小时候,爸爸用“让”装点女儿上学的路;后来,女儿悄悄读懂爸爸“让”的爱;而现在,女儿和爸爸共同用爱让出自行车上那美妙的空间。那空间,注定永远填不满。然而充满它的,是爸爸“让”出的爱。

爸爸,再向后坐一点吧……

小小的自行车,不大的空间里,“座垫与后座”之间,是父女间浓浓的互让之爱。本文前后比照,细腻生动地表达了中心思想,小中见大,构思精巧,读之令人感动不已。