在职研究生毕业是否可以考全日制博士?

全日制和在职属于教育的两个不同体系,请问知情者,在职研究生毕业后是否可以考全日制博士呢?... 全日制和在职属于教育的两个不同体系,请问知情者,在职研究生毕业后是否可以考全日制博士呢? 展开
百度网友0e9ea996
在职研究生毕业后获得的硕士学历证书和硕士学位证书是受国家承认和企业认可的,与全日制研究生获得的证书在使用上是一模一样的。也就是说,获得硕士学位证书的在职人员完全可以报考全日制博士的。
  报考全日制博士需要满足一定的条件的:
  1.以获得硕士学位的在职人员;
  2.国家承认的硕士学位应届毕业生;
  3.获得学士学位满6年的时间;
  4.报考年龄不应该超过45岁;
  需要注意的是,全日制博士是需要脱产学习的,对于已经工作的在职人员来说,全日制学习方式是很浪费时间的,不具有优势。所以在职人员可以选择攻读在职博士,在职博士也分为单证和双证。单证博士可以免试入学,毕业后获得国家承认的博士学位证书。
  全日制博士对于在职人员来讲,是需要耗费大量的时间、精力和金钱的。而在职博士较为轻松,因此通过在职博士更高层次的提升自己也是很值得考虑的。
rryqs888
当然可以的
lftmwy
可以 好像要老师推荐 你问下导师