摩托车漏电

我的摩托车漏电该怎么办?电瓶啥的都是新的,在换电瓶的修理铺说是车漏电,满电放一晚上也就没电了,第2天就打不着火了,修理铺意思查一次很麻烦,钱也要的多.各位有没有解决办法?... 我的摩托车漏电该怎么办? 电瓶啥的都是新的,在换电瓶的修理铺说是车漏电,满电放一晚上也就没电了,第2天就打不着火了,修理铺意思查一次很麻烦,钱也要的多.各位有没有解决办法?
整流器新换的,现在问题不知道在哪。修车的说也要重新查线,钱多啊~~
踏雪寻熊不捉鱼

检查线路漏电并不复杂,怎么会要很多钱啊。用万用表测量一下就可以了,有测量电流和测量电阻两种方法。测量电流是把红表笔插进10A的电流插孔,黑表笔不动,万用表的功能也调至10A电流测量位置,把电瓶的负极拆下来,红表笔接电瓶负极导线,黑笔接电瓶负极,如果有漏电的地方,表就会有相应读数显示,否则就是不漏电。测量电阻法更简单,把万用表调至K欧姆档,把电瓶拆下,用两表笔分别接两电瓶接线,如果导通就说明漏电。以上两种方法都要把点火开关关了测量才行。
如果经检查电路不漏电,充电也正常,那么就是电瓶的问题,电瓶不存电。
xuqingri1
这有啥好查线的,串上电流表,测一下关钥匙时有没有漏电电流就知到了嘛,要是有漏电电流,把整流器线取下再量一下,如果根本都没有漏电电流那就把电瓶满电拆下来放一晚,要是也是打不着(没电)那就是电瓶质量问题,现在市场上杂牌子电瓶太多了。。检测一下充电电路好象很简单的,哪里有什么钱多的说法(漏电多是充电系统引起的。在关钥匙的情况下,一般的进水,破皮很少或是极少有漏电的说法,要么是烧冒烟,要么就不通电。12V的电很少有真的“漏”的。)
阿海的情感窗
冷车不好着火
可能性很多
建议到摩托维修店让师傅把你混合气稍微提高一些(浓一些)
再看看火花塞燃烧的颜色
具体毛病具体对待
车子是一个机器配合的整体
很多地方出现毛病之后
很可能会出现同一个故障现象
电瓶总不充电
摩托车发电机输出的交流电压是不稳定的,只有经过良好的稳压器进行稳压整流,才能给电瓶充电,如果稳压器不能输出稳定直流电,对电瓶以及全车电器都会造成不利影响甚至损坏!你说的故障应该是稳压器不良造成的
但是首先还是需要让师傅测量下发电机的输出电压,如果输出电压没问题,那就该是以上的解决办法了
再不行的话
就让师傅帮你测量一下整条线路,看看是不是哪里漏电打铁了
盖皛顾钊
如果不经常骑,可以在把电瓶充满电后,不装在车上,而是放置在常温情况下,三天后装车试验,如果打不动车,就是电瓶不存电,需要换电瓶。如果能打动车,但如果不从车上拆下就会亏电打不动车,有可能就是整车电路中有自放电的情况,需要检查排除放电故障。
yang758038936
就是座子底下的继电器和座子前端之间漏电 不是一直漏的 是赶巧了那是间接的虚连 弄一下继电器的位置就可以了