谁能帮我看懂医院体检报告单

我妈妈53岁下面是医院体检的报告单代号项目结果参考值单位CHO总胆固醇6.56↑3.1--5.66mmol/LTG-1甘油三酯2.34↑0.44--1.8mmol/LHD... 我妈妈53岁下面是医院体检的报告单
代号 项目 结果 参考值 单位
CHO 总胆固醇 6.56↑ 3.1--5.66 mmol/L
TG-1 甘油三酯 2.34↑ 0.44--1.8 mmol/L
HDL-C 高密度脂蛋白胆同 0.93↓ 1.03--2.33 mmol/L
LDL-C 低密度脂蛋白胆同 3.96↑ 0--3.36 mmol/L
PT 凝血酶原时间测定 12.3 10--14 S
INR 国际标准化比值 0.99 0.94--1.3
IT 凝血酶时间测定 13.6 9--14 S
APTT 部分凝血活酶时间 28.6 22--38 S
FG 纤维蛋白质 3.38 2--4 g/L
GLU 葡萄糖 5.58 3.31--6.11 mmol/L
这是医院体检的报告单,是高胆固醇血症、冠心病吗?像这种情况需要长期服用药吗?平时膳食应注意哪些?
jzhl770228
仅仅从以上项目来看可以考虑高脂血症。冠心病无法判断。虽然总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇升高但是比正常值高的不是太多。可以先从饮食上来调整暂时不用吃药。膳食以清淡为主,避免过多食用动物性脂肪等高热量,高胆固醇食物。平时要注意加强锻炼身体。每三个月复查一次血脂四项。如果复查继续升高可以找医生开点降脂药口服。
feiyidot
高脂血症是肯定的。冠心病和这个检查无关。
良好的饮食习惯和适当的身体锻炼才可靠。
建议1-3个月后复查,如果还是很高,建议看医生,吃降脂药(最好别自己乱吃保健品)。
时间煮雨999999
后边的是正常人的安全值,前边是检查出来的值,向上健头是代表比正常值高.反之是低,反正 高和低都是不正常. 没有健头的,就是在两个数值范围之内的属正常.
高脂血症,去医院开降脂药,不要乱吃广告上的药.
高密度脂蛋白越高越好,低密度脂蛋白越低越好.你恰相反.

注意饮食,劳逸结合.多吃蔬菜水果.