买房的时候能和售楼小姐讲价么?一般能讲下来多少?有没有什么技巧?

娱乐众生相9

可以讲价的,除了开发商给的应有优惠外,仍然是可以讲价的。开发商在卖房之前需要将房源价格给到房管部门,房管部门审核通过后就是备案价。开发商的实际销售价格和备案价是两个价格,房管部门要求实际销售价和备案价不能存在明显的差异,比如实际销售价不能超过备案价的5%,也不能低于备案价的5%,每个区域可能存在不同,实际销售价只要合理的范围就可以销售。

看好房后,让售楼小姐计算开发商给的优惠,计算完成后,直接问售楼小姐:“如果真的要定房,价格还能谈一点吧?”售楼小姐一般不会直接松口,也不会直接拒绝购房者,她会问购房者能不能定下来,这种情况就表示价格是可以谈的。

如果真的确定要买房,可以直接告知售楼小姐,房子可以马上交定金,但是价格不是很理想,价格还能优惠多少,或者自己想要优惠多少。售楼小姐一般都是最重视马上能定的客户,只要你的优惠在她们能接受的范围,讲价成功的几率是很大的。还有种方法就是让买过这个楼盘的业主带着自己去买房,这种情况下售楼小姐一般都会有额外的优惠的。

扩展资料:

注意事项

1、如果是供不应求的楼盘,就不要想着去讲价了,你不买也不会有其他人买,开发商是不愁买的,能买到就不错了,讲价一般都用。一般好讲价的楼盘都是开盘后还没卖完的楼盘,还有销售情况不是很好的楼盘。这些楼盘主要想的是将房子尽快销售出去,价格只要在合理的范围都是可以出售的。

2、买新房一定要讲价,否则你买的房很可能比别人买得贵。除了上面的讲价方法,还可以在房管部门查询楼盘的备案价,按照备案价进行砍价,现在的房价越来越贵,动辄就是上百万,就算优惠一个点,也是上万元了,对于普通家庭来说,买房多讲点价能抵几个月工资了。

撒旦羽翼下
售楼小姐是可以申请折扣的,但要视乎大市和具体楼盘而定。实在讲不下来,你包个红包给她(别太小了),让她去申请。舍不得孩子套不住狼。
我帮朋友和开发商拿过折扣(我不是售楼小姐),一般也就给个98折、99折。
百度网友c18a3a9d6
可以让她给你打折。不知道楼主所在区域楼市如何,所以很难说她会给你让多少。技巧就是脸皮够厚,嘴巴够花,意志够坚定。动之以情,晓之以理,以其人之道还制其人之身,她怎么跟你诉苦,怎么跟你吹,你就怎么跟她分析市场,诉苦。不要轻易让步或者成交,甚至可以要求找她们经理来给你打折。
喜羊羊爱房子
当然能讲,而且一定要讲

购房,如何讨价还价 http://tj.focus.cn/news/2000-01-25/3088.html

八招购房砍价技巧大揭秘 http://tj.focus.cn/news/2009-03-20/643065.html
萌豆豆可爱