像欧冠这样的足球比赛还有哪些?

谁能列举一下世界上这些像国王杯、欧冠、亚冠、联盟杯等等这些比赛的性质,哪些球队有资格参加啊致谢... 谁能列举一下世界上这些像国王杯、欧冠、亚冠、联盟杯等等这些比赛的性质,哪些球队有资格参加啊

致谢
gjsddjwen5889
  欧冠?

  还有联盟杯,

  还有优胜者杯“已经改名了”

  首先说明一下欧冠,

  UEFA CHAMPIONS LEAGUE

  欧洲冠军联赛

  是欧洲足联最有声望的一项俱乐部比赛,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改。皇家马德里和AC米兰是欧洲冠军联赛最成功的两个俱乐部,先后三次夺冠。如果算上欧洲冠军杯时代,一共9次夺冠的皇家马德里是战绩最辉煌的,在他们之后是7次夺冠的AC米兰和5次夺冠的利物浦。
  名称
  这项赛事有许多种中文翻译和简称,如欧冠,冠军杯,欧洲冠军杯,欧洲足球冠军联赛,但是欧洲冠军联赛才是欧足联对其正式的中文翻译。
  [编辑本段]【赛制】
  目前欧洲冠军联赛的赛制为:在欧足联排名前六的足协联赛冠、亚军,七——九名的足协冠军,卫冕冠军可直接参加小组赛。
  排名前三的足协的三、四名;四——六名的第三,七——九名的亚军,十至十五名的冠军可直接参加第三轮资格赛。
  十——十五名的亚军,十六——二十五名的联赛冠军可直接参加第二轮资格赛。
  二十六至五十三名的联赛冠军参加第一轮资格赛。

  [编辑本段]联盟杯历史

  欧洲联盟杯(UEFA Cup)是欧洲足联组织的俱乐部赛事,创建于1971/72赛季,其前身是博览会杯。
  欧洲各国联赛得到的联盟杯名额各不相同,根据该联赛在欧足联排名系统的名次,可以分到1-3个名额。如同一联赛有多个名额,通常会有一个名额分配给杯赛冠军。甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如在英格兰,足总杯冠军和联赛杯冠军都可以获得联盟杯入场券。在每个赛季欧足联公平竞赛榜上排名前列的联赛可以得到额外的联盟杯参赛席位。此外,国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛中胜出的3支球队也可以进入联盟杯。在06年夏天欧足联对托托杯改革,由原来3支进入联盟杯的球队改为了11支.并且需要参加联盟杯资格赛第二轮方可晋级联盟杯.
  2008年9月27日,欧洲足联执行委员会通过了从2009/10赛季开始将欧洲联盟杯改名为欧洲足联欧洲联赛的决议。除了新的名字,这项比赛还有多项重大改变。包括欧洲足联独家享有直播权、展示广告权益和官方用球的有48支球队参加的小组赛阶段,以及有附加权益的淘汰赛阶段,新的标志和可视化元素。欧洲足联主席普拉蒂尼表示:“这些改变将提升这项传统赛事,这项赛事对于欧洲足联和欧洲足球都非常重要,它将给更多的球迷、球员和俱乐部参与欧洲俱乐部足球。我确信新的赛制将给欧洲足联欧洲联赛一个成功的新推动力。”

  比赛赛制
  联盟杯目前采用主客场两回合淘汰制,但从1997/98赛季开始,联盟杯决赛改为在中立场地一场定胜负。在欧足联排名系统中比较靠后的联赛所属的参赛队需要参加附加赛。欧洲冠军联赛(UEFA Champions League)第3轮被淘汰的球队进入联盟杯第1轮。欧洲冠军杯小组赛排名小组第3的8支球队进入联盟杯第3轮。
  从04-05赛季开始联盟杯引入了小组赛.四十支球队分为八个小组,每个小组五支球队前三名出线.与冠军杯8个小组第三一同参加联盟杯十六分之一决赛。
  作为欧洲足坛历史最悠久的赛事之一,欧洲联盟杯将在2009年发生翻天覆地的变化,根据欧洲足联执行委员会在2007年11月的决议,1971/72赛季开始举办的欧洲联盟杯将于2009/10赛季正式改为欧洲足联欧洲联赛。欧洲足联将继续努力提升这项欧洲足坛第二大的俱乐部赛事的规格和形象。
  新赛制的要点如下:
  ·小组赛阶段扩充到12个小组,每个小组4支球队。每支球队与同组的另外三支球队分别进行主客场比赛,12个小组的前两名晋级32强淘汰赛。
  ·卫冕冠军和十支从欧冠联赛最后一轮资格赛淘汰下来的球队自动进入欧洲联赛小组赛阶段。

  欧洲优胜者杯

  欧洲优胜者杯赛始于1961年,由欧洲各国杯赛冠军参加。在优胜者杯39年的历史中有一个奇怪的现象,就是竟然没有一支球队能够两次捧起冠军奖杯。在历届的优胜者杯中,上届冠军曾经7次出现在了第二年的决赛赛场上,但是他们却无一例外的卫冕失败。上赛季90年代是欧洲足坛群雄并起的时代。在这10年间,优胜者杯冠军分别由十支不同的球队夺得。帕尔玛在1993年夺冠,但是在94年决赛中不敌阿森纳,而阿森纳却在95年的决赛中败给了萨拉戈萨。96年的冠军巴黎圣日耳曼是最后一支有机会卫冕的球队,挡他们出现在94年的决赛上时,人们都期待着他们能够击败巴塞罗那,首度卫冕。但是罗纳尔多的制胜点球却令巴黎圣日耳曼的卫冕希望化为了泡影。1999年后,欧洲足联将优胜者杯与联盟杯合并,伴随着优胜者杯的谢幕,那个神奇的卫冕魔咒再也没有被任何人打破,永远的被封尘在了足球历史的长河里。

  丰田杯

  丰田杯全称“欧洲南美洲俱乐部丰田杯足球赛”,又称为“洲际杯足球赛”,是在每年欧洲冠军杯冠军和南美解放者杯冠军队之间进行的比赛,其前身为洲际杯比赛。
  丰田杯由欧洲足联和南美足联联合举办,经国际足联批准,日本足协负责具体组织工作,每年11月份最后一星期的第二天。世界足球运动的两大流派即欧洲力理型和南美技术型的对抗,他们各具特色并各自有一套完整的训练、比赛理论,两大流派很难分伯仲。一年一度洲际杯赛(即现在的丰田杯赛)就成两大流派争夺世界足坛俱乐部霸主桂冠的决斗,格外引人注目。
  最初洲际杯赛进行两场比赛,采用主客场制。1968年前是根据积分决定胜负,如积分相同,则再举行一场附加赛。1968年起改为积分相同,按净胜球多少决定胜负。杯赛最初很吸引人,但到了1967年和1969年开始出现故障。随后若干个队支支吾吾不愿参加比赛,使比赛处于不正常状态,对比赛日期也不断发生争执。1971年欧洲冠军阿贾克斯拒绝参加,由亚军帕那辛奈科斯替代;1973年阿贾克斯再次弃权,由尤文图斯参赛,比赛也只进行了一场;1974欧洲冠军拜仁慕尼黑也弃权,由马德里竞技队替补;1975年阿根廷独立队和拜仁慕尼黑再次在比赛日期上发生了争吵,使比赛未能进行;1978年又由于利物浦队从中作梗,使比赛再次中断。1980年在比赛日期上再次出现矛盾,获得欧洲冠军的英格兰诺丁汉森林甚至不同意举行两场比赛,后决定改在第三国举行一场比赛定胜负,最初选在美国的洛杉矶,后日本丰田汽车公司提出主办比赛的要求,并给每支球队1500万比塞塔(西班牙货币)出场费,自此洲际杯改为丰田杯,1981年为首届丰田杯。每届丰田杯将评选出一位最佳球员,这名最佳球员将得到丰田公司提供的一辆丰田车。
  丰田杯赛在1981年2月11日举办了第1届,1981年12月13日举办了第2届,以后每年都在东京举办一次。“丰田杯”的比赛时间原定于每年12月的第二个星期日中午。1995年之后,改为在11月最后一个星期二的晚上。由于天气的原因,有时比赛日期稍作调整。丰田杯给球迷们留下了许多经典的比赛,如90年AC米兰大胜奥林匹克的比赛,荷兰三剑客给许多中国球迷留下了深刻的印象。2004年12月12日,最后一届丰田杯比赛在波尔图与卡尔达斯之间展开,波尔图最终点球大战击败对手夺得最后一届丰田杯。从此丰田杯被国际足联新组织的“世界俱乐部冠军杯赛”所代替。

  欧洲超级杯

  欧洲超级杯 (UEFA Super Cup)是在每个赛季前(大约8月)举行的一项单场单回合赛事。从1972年开始,由欧洲冠军杯冠军和欧洲优胜者杯(Cup Winners' Cup)冠军进行比赛。在2000年开始由于欧洲优胜者杯(Cup Winners' Cup)取消,进而由欧洲联盟杯欧洲冠军杯冠军争夺赛事冠军。1998年之前是进行主客场两回合赛制的比赛。从1998年起赛事每年都会在摩纳哥举行。意大利的AC米兰是获得欧洲超级杯最多的球队,共获得4次冠军,还有2次亚军。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1728451.html?wtp=tt

大江儿
欧冠 亚冠 南美解放者杯 这3个是欧洲 亚洲 南美洲最高水平的俱乐部的比赛,欧冠以英超为例是每个赛季的前4名可以参加的,其他球队也都是欧洲各国联赛的前几名,亚冠和南美解放者也是如此
而欧洲联盟杯则是欧洲第二级别的比赛,根据国家的实力排名可以分到1-3个名额,像英超是足总杯和联赛杯的冠军,可以获的两个名额,下一个名额可以是联赛的第5名,如果是联赛的前4名获得了足总杯和联赛杯,则联赛更靠后的球队可以获得名额。
而托托杯则是欧洲第3级别的比赛,是不能参加冠军杯和联盟杯的球队参加的。大多是一些欧洲的小球会。
你说的国王杯是西班牙的传统杯赛,英格兰的足总杯也是,意大利有意大利杯等等,这些都是自己国家的俱乐部球队参加的,跟我们中国的足协杯是一个意思。
atqdyy
1.非洲冠军杯
2.亚洲冠军联赛
3.中北美洲冠军杯
4.南美洲解放者杯
5.大洋洲冠军杯
6.欧洲冠军联赛,就是欧冠
7.世俱杯
8.欧洲超级杯: 欧洲超级杯 (UEFA Super Cup)是在每个赛季前(大约8月)举行的一项单场单回合赛事。从1972年开始,由欧洲冠军杯冠军和欧洲优胜者杯(Cup Winners' Cup)冠军进行比赛。在2000年开始由于欧洲优胜者杯(Cup Winners' Cup)取消,进而由欧洲联盟杯欧洲冠军杯冠军争夺赛事冠军。1998年之前是进行主客场两回合赛制的比赛。从1998年起赛事每年都会在摩纳哥举行。意大利的AC米兰是获得欧洲超级杯最多的球队,共获得4次冠军,还有2次亚军。
She甫琴ko
英格兰的足总杯,这个历史最悠久了。还有英超联赛杯,意甲的意大利杯,这些都是所有球队都可以参加的。
南美有南美解放者杯
ra...0@163.com
给你安排的明明白白!!