帮我解一道小学六年级奥数题,谢谢! 10

一个圆柱体的容器内,放一个长方体铁块,先打开一个水龙头往容器中注水,3分钟后,水恰好没过长方体顶面。又过了18秒,水灌满容器,已知容器高度50cm,长方体高度20cm,求... 一个圆柱体的容器内,放一个长方体铁块,先打开一个水龙头往容器中注水,3分钟后,水恰好没过长方体顶面。又过了18秒,水灌满容器,已知容器高度50cm,长方体高度20cm,求
长方体底面积:圆柱容器底面积。
(要思路和解题过程)
是18分钟…
水雾中
长方体底面积x,圆柱容器底面积y
3分钟水流的体积是18秒的10倍
即 (y-x)*20=10x*(50-20)
得 x:y=1:16
ninjacat03
你的题目有些错误吧?前3分钟的水量是后18秒的10倍,后18秒的水面上升高度却比前面还大,这不符合常理的。
呼延依白vF
长方体底面积x,圆柱容器底面积y
3分钟水流的体积是18秒的10倍
即 (y-x)*20=10x*(50-20)
得 x:y=1:16
寒萧cst
1:16
zhuoyuea
用一元一次方程解,你自己思考一下吧`
lsnby23
此题条件有问题,同一个水龙头,3分钟抽的水没有18秒抽的多。