几题小学语文判断题

三、判断题。(10分)1、“西施殿、北京、赖宁”这几个词的拼音,第一个字的声母要大写。()2、“古往今来,人们虽然提到庐山,总是把它和云雾连在一起。”这句话中的关联词运用... 三、判断题。(10分)
1、“西施殿、北京、赖宁”这几个词的拼音,第一个字的声母要大写。
( )
2、“古往今来,人们虽然提到庐山,总是把它和云雾连在一起。”这句话
中的关联词运用是正确的。 ( )
3、用部首查字法,“车”可查整个字;“币”可查起笔。 ( )
4、在“电视机、洗衣机、发电机、录音机”中,不属于同一类的词语是
“发电机”。 ( )
5、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗的意思是只有水深千尺
的桃花潭,才比得上汪伦为“我”送行的情谊。 ( )
6、“异口同声、异国他乡、奇花异草”这3个成语中的“异”的意思是
不一样的。 ( )
7、“燕子在屋檐下唱着歌,告诉人们春天到了。”这里运用了夸张的修辞
方法。 ( )
8、“她觉得非这样做不可”这句话的意思是:她觉得不能这样做。
( )
9、《穷人》的作者是丹麦作家列夫·托尔斯泰。 ( )
10、《景阳冈》一文按事情发展顺序可以分为四段,每段的小标题是“喝
酒→上冈→打虎→下冈”。 ( )
顾星宇zaq
三、判断题。(10分)
1、“西施殿、北京、赖宁”这几个词的拼音,第一个字的声母要大写。
(对 )
2、“古往今来,人们虽然提到庐山,总是把它和云雾连在一起。”这句话
中的关联词运用是正确的。 ( 错)
3、用部首查字法,“车”可查整个字;“币”可查起笔。 ( 错)
4、在“电视机、洗衣机、发电机、录音机”中,不属于同一类的词语是
“发电机”。 ( 对)
5、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗的意思是只有水深千尺
的桃花潭,才比得上汪伦为“我”送行的情谊。 (对 )
6、“异口同声、异国他乡、奇花异草”这3个成语中的“异”的意思是
不一样的。 (错 )
7、“燕子在屋檐下唱着歌,告诉人们春天到了。”这里运用了夸张的修辞
方法。 ( 错)
8、“她觉得非这样做不可”这句话的意思是:她觉得不能这样做。
(错 )
9、《穷人》的作者是丹麦作家列夫·托尔斯泰。 ( 对)
10、《景阳冈》一文按事情发展顺序可以分为四段,每段的小标题是“喝
酒→上冈→打虎→下冈”。 ( 也许对)
活泼的魔仙精灵
三、判断题。(10分)
1、“西施殿、北京、赖宁”这几个词的拼音,第一个字的声母要大写。
(错 ) 因为地名是要两个都大写的
2、“古往今来,人们虽然提到庐山,总是把它和云雾连在一起。”这句话
中的关联词运用是正确的。 (X )
3、用部首查字法,“车”可查整个字;“币”可查起笔。 (X )
4、在“电视机、洗衣机、发电机、录音机”中,不属于同一类的词语是
“发电机”。 ( )
5、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗的意思是只有水深千尺
的桃花潭,才比得上汪伦为“我”送行的情谊。 ( )
6、“异口同声、异国他乡、奇花异草”这3个成语中的“异”的意思是
不一样的。 ( )
7、“燕子在屋檐下唱着歌,告诉人们春天到了。”这里运用了夸张的修辞
方法。 ( )
8、“她觉得非这样做不可”这句话的意思是:她觉得不能这样做。
( )
9、《穷人》的作者是丹麦作家列夫·托尔斯泰。 ( )
10、《景阳冈》一文按事情发展顺序可以分为四段,每段的小标题是“喝
酒→上冈→打虎→下冈”。 ( )
434847749oooo
1、“西施殿、北京、赖宁”这几个词的拼音,第一个字的声母要大写。
(错 )
2、“古往今来,人们虽然提到庐山,总是把它和云雾连在一起。”这句话
中的关联词运用是正确的。 ( 错)
3、用部首查字法,“车”可查整个字;“币”可查起笔。 (对 )
4、在“电视机、洗衣机、发电机、录音机”中,不属于同一类的词语是
“发电机”。 ( 错)
5、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗的意思是只有水深千尺
的桃花潭,才比得上汪伦为“我”送行的情谊。 ( 错)
6、“异口同声、异国他乡、奇花异草”这3个成语中的“异”的意思是
不一样的。 ( 错)
7、“燕子在屋檐下唱着歌,告诉人们春天到了。”这里运用了夸张的修辞
方法。 ( 错)
8、“她觉得非这样做不可”这句话的意思是:她觉得不能这样做。
( 错)
9、《穷人》的作者是丹麦作家列夫·托尔斯泰。 ( 错)
10、《景阳冈》一文按事情发展顺序可以分为四段,每段的小标题是“喝
酒→上冈→打虎→下冈”。 ( 对)
云菱儿
1.错(不需要)
2.错(虽然...但是不能连用)
3.对
4.对
5.错(意思应是:水深千尺的桃花潭也比不上汪伦为“我”送行的情谊)
6.对
7.错(运用比喻手法)
8.错(意思是:她必须这样做)
9.对
10.对
(以上我都是有一定的把握的,因为我小学都学过,还没有忘,因为本人才初一~~)
藩奕0aK
1、对 地名人名第一个声母要大写
2、错 虽然应该换成只要
3、对
4、对 其他三个都是家用电器
5、错 水深千尺的桃花潭 也比不上汪伦为我送行的情谊
6、对 第一个异是不同的 第二个是另外的 第三个是特别的
7、错 拟人修辞
8、错 意思是她一定得这么做
9、对
10、对