不当老师了,还能做什么?

英语师范本科毕业3年了。当初选这个专业因为自己只是英语相对较好,而且当时比较缺英语教师,所以填志愿的时候没有多想,就填了英语师范专业。到了大学英语学的不怎么样,一是自己没... 英语师范本科毕业3年了。当初选这个专业因为自己只是英语相对较好,而且当时比较缺英语教师,所以填志愿的时候没有多想,就填了英语师范专业。到了大学英语学的不怎么样,一是自己没有努力,二是学校是个很一般的本科,学习气氛不浓,师资也差,很多课老师都说自己都是门外汉!好歹毕业了,考上了自己家乡的编制,以第一名的成绩在县一中(也是个省级示范高中)教英语。当个高中英语教师真的很累,尤其是在这样一种应试教育的体制下。3年了,感情上十分的坎坷。到现在还没有结婚。日子这样过着没有一点的激情。也想过考研,可是一想到现在研究生就业都这么差也就没有了心情。最近又遇到点破事,让我一点也不想在家乡这个小地方生活下去。我确实很悲观,但是工作上还是一直在努力,因为我不想对不起我的学生。就快高考了,我会在剩下的几十天中,尽心尽职的教学生。等他们毕业了以后,我决心离开这个地方。而关键是我自己都不知道自己能做什么?这个工作也来之不易,我只能找到一个更好的工作或者说考上研究生才能说服家人让我离开,而这两种情况都非常的不容易。我很迷茫,很困惑。。。。。。 展开
百度网友8c338f0
其实,现在很多大学生从事的工作都用不上所学到的知识。
我是高中生,我父母不同意我考师范原因就在于师范毕业后就业面窄,但是,你也不用太担心,好在你学的是外语专业,比师范学校的理工科要强呀。
还是去考研,现在很多学校都把招收老师的标准定为研究生,你还可以在课余当当家教什么的,
也可以南下闯闯的,不要为以前的选择后悔了,有更好的运气等着你呢。
在哪有很多没文化的人都能靠努力成功的,再说了年轻也应该去见见世面,就算是没找到满意的工作也能到那种社会大学锻炼一下呀
百度网友99aa643b7
你不走出去 就永远都不知道下一站是哪里? 选择了就别后悔 努力就可以了!
功门万境热健06
晕···我是学非师范学校的数学专业,我也想知道我毕业能干啥呢···
匿名用户
当家教